Фото: центр «Благосфера»

Чем запомнился 2017 год Центру благотворительности и социальной активности «Благосфера».

«2017-й стал первым полным годом работы нашей организации. И если в конце прошлого года мы несколько авансом получили внимание и поддержку некоммерческого сектора и его лидеров, то в этом году пришлось отрабатывать и доказывать, что это было не случайно», — рассказала Агентству социальной информации директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская.

За год центр принял и организовал более 500 событий, в которых участвовали люди разного возраста и представители разных сфер деятельности: студенты, пенсионеры, журналисты, чиновники, международные эксперты. В числе таких событий и знаковые для некоммерческого сектора конференции — «Вместе против мошенников», ежегодная конференция Форума Доноров, обсуждение концепции добровольчества и финансовой поддержки СО НКО Москвы, презентация обновленного конкурса президентских грантов. В 2017 году в «Благосфере» также состоялась крупная конференция по социальной журналистике, организованная в партнерстве с АСИ.

Благосфера
Конференция «Все вместе против мошенников»

Кроме того, в центре «Благосфера» появилось много новых сервисов и проектов для горожан. Здесь открылись клубы для любителей социального кино и книг, пункт буккроссинга для тех, кто хочет отдать свои книги, чтобы их прочли и другие, и сервис «Праздник со смыслом» — для тех, кто хочет отпраздновать день рождения в пользу благотворительной организации. В центре заработал благотворительный магазин Charity Shop, где можно купить вещи по сниженным ценам и тем самым поддержать социальные программы (сюда же можно сдать одежду на переработку). В ноябре на площадке центра некоммерческие организации отмечали Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник.

Для некоммерческих организаций заработал «Акселератор» — бесплатный мотивационный и образовательный курс, в котором можно «прокачать» социальные проекты (сейчас открыт третий набор).

В июне в «Благосфере» открылся медиацентр — оборудованная площадка для проведения событий для медиа, видеотрансляций, создания видеороликов и других информационных продуктов для некоммерческих организаций и инициативных групп.

акселератор
На открытии «Акселератора»: директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская (слева) и директор по коммуникациям и стратегическому развитию «Благосферы» Елена Темичева. Фото: центр «Благосфера»

«Это всего лишь небольшая часть того, что удалось сделать и попробовать в 2017-м, а планов и идей у «Благосферы» еще очень много. Поэтому в будущем году мы будем рады принять у нас и компании, и некоммерческие организации, и горожан, и мне хочется пожелать нам всем вместе сделать благотворительность более понятной и привлекательной», — добавила Наталья Каминарская.

О том, как в «Благосфере» прошла первая конференция общественных пространств можно прочитать здесь, о чем говорили Ольга Голодец и Дмитрий Медведев на Совете при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере — здесь, а здесь — о школе-практике для журналистов «Новая Благосфера».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

2017 год в АСИ: чем запомнится и чему научил

Чем мы в Агентстве социальной информации занимались в 2017 году? Как и в предыдущие 23 года работы, старались освещать главные события некоммерческого сектора и гражданского…

Щедрый медиацентр: по лестнице к добру

Раньше я слышала слово «благотворительность» и представляла взрослых дядь и теть, которые владеют миллионами и щедро раздают их нуждающимся. Я не могла подумать, что можно…