12 октября в эфире программы «Большая страна» ОТР показ видеосюжета о гражданском активисте Надежде Алексеевой из города Березовского Свердловской области. Она собирает средства на лечение людей и содержание бездомных собак.

История о добрых делах Нади пришла на конкурс «Неравнодушные люди большой страны». Надежда Алексеева — волонтер инклюзивного клуба «Искорка добра», так же как и героиня другой нашей истории — социальный репортер Ксюша Каминская.

Сбор средств на лечение — это один из самых сложных видов волонтерской работы, но у Нади не возникает трудностей. Своей искренностью и непосредственностью она покоряет сердца людей, они не могут ей отказать и с удовольствием жертвуют деньги не только на лечение людей, но и на содержание бездомных собак. Она несколько раз участвовала в ярмарках и собирала средства для собачьего питомника в пос. Шиловский вместе с волонтерским движением «Подари свою доброту».

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжет также можно увидеть в интернете — на сайте ОТР.

Этим сюжетом АСИ и ОТР завершают показ серии видеосюжетов «Гражданская сила» об активных людях — волонтерах, сотрудниках НКО —  героях сторителлинг-акции «Неравнодушные люди большой страны».

В серии «Неравнодушные люди» уже вышли 12 видеосюжетов: о команде волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска, об Ольге Пономарь, учредителе АНО «Социальной поддержки и реабилитации детей «Эпицентр»,  Татьяне Горбачевой и Ирине Михайловой, волонтерах фонда «Право на жизнь» из Ангарска,  о руководителе коворкинга «Мамы-пуговки» из Надыма Людмиле Куято социальном репортере с ДЦП Ксюше Каминской из Березовского, координаторе нижегородского банка времени Ольге Поповой, о руководителе проекта «Школа третьего возраста» из Санкт-Петербурга Светлане Чернышевойо координаторе проекта «Ковчег надежды» из Владивостока Елене Шиловской, о волонтере, соцработнике на пенсии из Заводоуковска Тюменской области Татьяне Лазаревой, о команде волонтеров реки Синей из Красногородска – небольшого населенного пункта в Псковской области, руководитель проекта «Терапия  радостью», директор Учебного центра «Рост.ок!»клоун Дуся – Светлана Савинова, семья Миннигалеевых из Туймазы — герои следующего видеосюжета АСИ.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Рекомендуем