9 октября в эфире Общественного телевидения России — материал АСИ из Псковской области о волонтерах-экологах.

Река Синяя, Синюха, Зилупе имеет разные названия, глубину и ландшафт. Именно она объединила три страны — Россию, Белоруссию и Латвию, и не только географически.

Новый видеосюжет АСИ в программе «Большая страна» рассказывает о команде волонтеров из Красногородска – небольшого населенного пункта в Псковской области. Они заботятся о чистоте реки Синей и ее берегов, ставят экологические спектакли, проводят исследования, разрабатывают проекты, за которые получают медали на всероссийских конкурсах. В социальной сети «ВКонтакте» волонтеры создали группу «Река Синяя — водное богатство трех стран», где рассказывают о своих событиях.

«Они развиваются, они видят результат своего труда, им приятно прийти, люди благодарные пишут, а родители поддерживают ребят и видят изменения внутренние, развитие их человеческих качеств. Это  очень важно, потому что  все начинается с маленького, а перерастает в большее», — говорит Оксана Левшакова, педагог дополнительного образования Красногородского Дома детского творчества.

Псковских добровольцев АСИ и ОТР  выбрали для съемок по итогам сторителлинг-акции «Неравнодушные люди большой страны».

Сопровождает показ сюжета беседа с экспертом. Гость в студии программы «Большая страна» в этот же день — Юлия Верещак, координатор волонтерских программ Эколого-просветительского центра «Заповедники».

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжеты также можно увидеть в интернете — на канале АСИ в Youtube и на сайте ОТР. В серии «Неравнодушные люди» уже вышли видеосюжеты: о команде волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска, об Ольге Пономарь, учредителе АНО «Социальной поддержки и реабилитации детей «Эпицентр»,  Татьяне Горбачевой и Ирине Михайловой, волонтерах фонда «Право на жизнь» из Ангарска,  о руководителе коворкинга «Мамы-пуговки» из Надыма Людмиле Куято социальном репортере с ДЦП Ксюше Каминской из Березовского, координаторе нижегородского банка времени Ольге Поповой, о руководителе проекта «Школа третьего возраста» из Санкт-Петербурга Светлане Чернышевойо координаторе проекта «Ковчег надежды» из Владивостока Елене Шиловской, о волонтере, соцработнике на пенсии из Заводоуковска Тюменской области Татьяне Лазаревой.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Гражданская сила»: внеклассные занятия Нади Алексеевой

12 октября в эфире программы «Большая страна» ОТР показ видеосюжета о гражданском активисте Надежде Алексеевой из города Березовского Свердловской области. Она собирает средства на лечение людей и содержание бездомных…