В среду, 27 сентября, в программе «Большая страна» на ОТР выйдет сюжет Агентства социальной информации о «Школе третьего возраста» Светланы Чернышевой из Петербурга.

Светлана Чернышева, героиня сторителлинг-акции «Неравнодушные люди большой страны», организовала курсы, где можно не только учиться компьютерной грамотности, но и изучать гуманитарные предметы, рисовать, заниматься краеведением. Для нее и ее «клиентов» это способ тренировать мышление и не отставать от жизни.

Светлана Чернышева. Фото: официальный сайт «Школы третьего возраста»

Проект существует 12 лет, и за это время он вырос из совместной инициативы с соцслужбами в самостоятельную НКО. «В основе «Школы третьего возраста» лежит опыт датских народных школ», – говорит Светлана. «Однако могу сказать, что наша Школа получилась совершенно другой: это в большей степени общественный центр, нежели школа в привычном понимании этого слова. С самого своего начала проект учитывает и особенности нашего менталитета, и основные потребности людей старшего возраста, и специфику социальной сферы в России».

Показ сюжета сопровождает беседа с экспертом. Гость в студии программы «Большая страна» в этот же день — Анна Юрпольская, руководитель проекта «Волонтеры Москвы 55+» Союза волонтерских организаций и движений.

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжеты также можно увидеть в интернете — на канале АСИ в Youtube и на сайте ОТР. В серии «Неравнодушные люди» уже вышли видеосюжеты: о команде волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска, об Ольге Пономарь, учредителе АНО «Социальной поддержки и реабилитации детей «Эпицентр»,  Татьяне Горбачевой и Ирине Михайловой, волонтерах фонда «Право на жизнь» из Ангарска. Программа от 20 сентября рассказывала сразу о двух героях АСИ — руководителе коворкинга «Мамы-пуговки» из Надыма Людмиле Куят и координаторе нижегородского банка времени Ольге Поповой. А в понедельник, 25 сентября, вышел сюжет о социальном репортере с ДЦП Ксюше Каминской.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Астрахани волонтеры собирают подарки для одиноких пенсионеров

Добровольцы волонтерского движения «Маленький ангел» в преддверии Дня пожилого человека проводят благотворительную акцию «Подари тепло» и призывают присоединиться к ней всех желающих. Планируется, что волонтеры…