Во Владивостоке существует кризисный центр для женщин с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В нем женщины и их дети получают поддержку, заботу и возможность начать новую жизнь.

В понедельник, 2 октября, в программе «Большая страна» на ОТР смотрим сюжет о Елене Шиловской, координаторе проекта «Ковчег надежды» из Владивостока, героине  сторителлинг-акции «Неравнодушные люди большой страны».

Показ сюжета сопровождает беседа с экспертом. Гость в студии программы «Большая страна» в этот же день — Мария Студеникина,  руководитель проекта «Кризисный центр «Дом для мамы» службы помощи «Милосердие» из Москвы. Кризисный центр «Дом для мамы» состоит из консультационного центра и приюта. В консультационном центре женщины могут получить помощь юриста, психолога или соцработника. Здесь же можно получить детскую одежду, лекарства, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи через службу помощи «Милосердие».

 

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжеты также можно увидеть в интернете — на канале АСИ в Youtube и на сайте ОТР. В серии «Неравнодушные люди» уже вышли видеосюжеты: о команде волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска, об Ольге Пономарь, учредителе АНО «Социальной поддержки и реабилитации детей «Эпицентр»,  Татьяне Горбачевой и Ирине Михайловой, волонтерах фонда «Право на жизнь» из Ангарска,  о руководителе коворкинга «Мамы-пуговки» из Надыма Людмиле Куято социальном репортере с ДЦП Ксюше Каминской из Березовского, координаторе нижегородского банка времени Ольге Поповой, о руководителе проекта «Школа третьего возраста» из Санкт-Петербурга Светлане Чернышевой.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Рекомендуем