В среду, 20 сентября, в программе «Большая страна» на ОТР смотрим два сюжета о неравнодушных людях — координаторе проекта «Банк времени» Нижегородской службы добровольцев Ольге Поповой и президенте фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые лица» Людмиле Куят.

Ольга Попова и Людмила Куят — герои сторителлинг-акции «Неравнодушные люди большой страны».

«Я очень люблю свой город, Нижний Новгород, мне бы конечно очень хотелось, чтобы его жители были счастливы!», — говорит Ольга Попова. Она не так часто покидает стены своего дома, но успевает делать людей счастливее, помогать тем, кто в этому нуждается. В Нижнем Новгороде ее хорошо знают, уже больше десяти лет Ольга Попова работает в «Банке времени»– сначала вкладчиком и волонтером, а сейчас координатором. Став вкладчиком такого банка, человек может копить, снимать со счета…часы. Участники «Банка времени» рассчитываются за необходимые им услуги временем. Каждый из них занимается тем, что любит и умеет, взамен получая то, что ему интересно и необходимо: парикмахер час делает стрижку сантехнику, сантехник за это же время чинит кран на кухне юриста, предоставившего часовую консультацию парикмахеру.

Показ сюжета сопровождает беседа с экспертом. Гость в студии программы «Большая страна» в этот же день — эксперт Комитета гражданских инициатив Вячеслав Бахмин. Он расскажет о том, что такое банк времени, кто его придумал и как это работает.

Людмила Куят – президент Фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые лица», автор социальных проектов «Коворкинг «Мамы-пуговки»», «БЕРЕГи меНЯ, Зайка!», «Опыт в ладошке», «Папа может!», руководитель и соавтор репертуара кукольной студии «Ладошки», героиня материала «Коворкинг? Теперь и в Надыме!», г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. В 2013 году Людмила Куят стала обладательницей знака общественного признания «Успех года». «Коворкинг «Мамы-пуговки» – это не только работа и общение в общем офисе, но и множество других мероприятий, которые можно предложить мамам с детьми (занятия йогой, фитнесом; творческие занятия с детьми; семинары и мастер-классы для мам; спектакли для детей; субботние и воскресные экскурсии; детские праздники, что позволит решить множество проблем малого северного города).

Показ сюжета сопровождает беседа с экспертом Олесей Кашаевой, руководителем и основателем проекта «Мама работает». Проект помогает мамам найти работу, оказывает поддержку проектам, помогает стать успешными, проводит образовательные семинары и вебинары, консультации.

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжеты также можно увидеть в интернете — на канале АСИ в Youtube и на сайте ОТР. В серии «Неравнодушные люди» уже вышли видеосюжеты: о команде волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска, об Ольге Пономарь, учредителе АНО «Социальной поддержки и реабилитации детей «Эпицентр»,  Татьяне Горбачевой и Ирине Михайловой, волонтерах фонда «Право на жизнь» из Ангарска.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Рекомендуем

«Гражданская сила»: внеклассные занятия Нади Алексеевой

12 октября в эфире программы «Большая страна» ОТР показ видеосюжета о гражданском активисте Надежде Алексеевой из города Березовского Свердловской области. Она собирает средства на лечение людей и содержание бездомных…