В понедельник, 25 сентября, в программе «Большая страна» на ОТР выйдет сюжет Агентства социальной информации о социальном репортере с ДЦП, лидере инклюзивного клуба волонтеров «Искорка добра» Ксении Каминской из уральского города Берёзовского.

Ксения Каминская, героиня сторителлинг-акции «Неравнодушные люди большой страны», раз в неделю снимает сюжеты или фотографирует людей, которым нужна помощь. Это люди с инвалидностью — такие же, как она сама, у Ксении церебральный паралич, — или семьи в беде. Фотографии и видео «герои» используют для сбора денег и просьб о помощи. За свой труд она не берет деньги.

«Они используют эти фотографии в социальных группах, в социальных сетях, которые предназначены, чтобы собирать деньги. И вот сейчас одна семья собирает деньги на лечение, вышла статья в газете и там использованы мои фотографии», — говорит Ксения.

Каминская окончила музыкальную школу, занималась в кино- и театральной студиях. Она хотела бы работать на большой телекомпании.

Показ сюжета сопровождает беседа с экспертом. Гость в студии программы «Большая страна» в этот же день — руководитель отдела «развитие лидерских качеств у детей с инвалидностью» региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Мария Генделева. С ней ведущий обсудит, как человек с инвалидностью может стать волонтером.

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжеты также можно увидеть в интернете — на канале АСИ в Youtube и на сайте ОТР. В серии «Неравнодушные люди» уже вышли видеосюжеты: о команде волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска, об Ольге Пономарь, учредителе АНО «Социальной поддержки и реабилитации детей «Эпицентр»,  Татьяне Горбачевой и Ирине Михайловой, волонтерах фонда «Право на жизнь» из Ангарска. Программа от 20 сентября рассказывала сразу о двух героях АСИ — руководителе коворкинга «Мамы-пуговки» из Надыма Людмиле Куят и координаторе нижегородского банка времени Ольге Поповой.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Гражданская сила»: внеклассные занятия Нади Алексеевой

12 октября в эфире программы «Большая страна» ОТР показ видеосюжета о гражданском активисте Надежде Алексеевой из города Березовского Свердловской области. Она собирает средства на лечение людей и содержание бездомных…