За первые две недели работы благотворительное тайм-кафе «Котовский» пристроило семь бездомных котов.

Фото: страница кафе «Котовский» в социальной сети «ВКонтакте»

Благотворительное котокафе «Котовский» открыли перед Новым годом основатели организации «За защиту зверей» и благотворительного фонда «Добрый мир», курирующие приют для кошек «Матроскин».

Час посещения кафе «Котовский» стоит 210 рублей. Сюда кроме общения с котами входит чай с печеньем, книги, настольные игры. Отдельно можно приобрести кофе и десерты. Все вырученные средства идут на оказание помощи приюту «Матроскин». 15 его питомцев сейчас живут в котокафе. Все они привиты и стерилизованы, любого можно забрать домой после собеседования с волонтерами. Как рассказали АСИ хозяева «Котовского», семи котам уже нашли дом.

«В новогодние праздники наши двери ни на минуту не закрывались: люди приносили подарки, обнимали и поздравляли с открытием. У нас уже образовался книжный клуб, где мы обсуждаем любимые книги, прошли два киновечера с фильмами про котиков. 10 января смотрели любимейший фильм «Город кошек» про взаимоотношения жителей Стамбула и кошек, а для полного погружения ели традиционное турецкое блюдо — булочки-симиты», — поделилась с АСИ основательница приюта «Матроскин» Галя Море.

По словам зоозащитницы, в «Котовском» будут проходить музыкальные вечера, уроки рисования, тематические встречи.

Организация «За защиту зверей» больше 10 лет проводит просветительские и зоозащитные мероприятия, в их числе — программа «Фелинотерапия для детей и взрослых». Море сообщила АСИ, что котокафе станет центром фелинотерапии: здесь бесплатно будут принимать детей с особенностями здоровья, чтобы они могли вдоволь пообщаться с котами в приятной атмосфере.

Галя Море (слева) с единомышленниками в котокафе. Фото: страница кафе «Котовский» в социальной сети «ВКонтакте»

«Самое лучшее, что могут сделать люди, чтобы помочь нам и нашему делу — посетить котокафе «Котовский». Ведь каждый, кто приходит сюда, помогает нам оплачивать кормление и уход за котами. Все они бездомные, но живут в гораздо лучших условиях, чем в приюте: в окружении людей, множества игрушек, в атмосфере тотального обожания», — подчеркнула хозяйка «Котовского».

Средства для оборудования котокафе начали собирать год назад на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Пожертвования сделали сотни человек со всего света. С октября ремонт и оформление помещения делали сами зоозащитники по вечерам. Днем они спасали и лечили бездомных животных, проводили благотворительные фестивали, зоозащитные мероприятия.

За это время активисты установили в пермском аэропорту памятник-копилку в форме кота, макет которого презентовали на «Пушистом фестивале». «Это стало по-настоящему знаковым событием для нашего города, ведь подобный памятник не имеет аналогов в России. Он станет настоящим украшением аэропорта, а также изящным способом напомнить о том, что мы навсегда в ответе за тех, кого приручили!» — уверены в приюте «Матроскин».

За полтора месяца с помощью кота-копилки удалось собрать 12 950 рублей. Всю сумму сразу потратили на пеленки для животных, перенесших операцию. «Это одни из самых сложных наших расходов, на которые трудно организовать сбор. Пеленки — предмет первой необходимости, ведь мы много стерилизуем котиков, и послеоперационный уход как раз предполагает использование пеленочек», — пояснила Море.

Благотворительное тайм-кафе «Котовский» работает с 12.00 до 21.00 со вторника по воскресенье по адресу: ул. Монастырская, 14.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем