Фото: pixabay.com

Приют для кошек «Матроскин» собирает средства для оборудования котокафе «Котовский».

Для запуска работы котокафе необходимо 250 тыс. рублей. Деньги пойдут на покупку столов, стульев, витрины, прилавка, водонагревателя, игрового комплекса для кошек, оборудования для зоны общения с кошками.

С 24 декабря по 10 января на краудфандинговой платформе Planeta.ru собрано 111 тыс. рублей. Инициатор сбора — благотворительный фонд «Добрый мир», в его ведении находится приют для кошек «Матроскин»: обеими организациями руководит известная пермская зоозащитница Галя Море.

Сотрудники приюта с помощью кафе «Котовский» собираются находить хозяев минимум для сотни бездомных животных за год. В специальной зоне кафе одновременно будут жить 20 кошек. Часть доходов заведения будет направляться на нужды «Матроскина».

Проект котокафе «Котовский». Фото: vk.com/zzzperm

Открыть котокафе зоозащитники решили не сразу. Галя Море с единомышленниками с 2010 года неоднократно устраивала однодневные благотворительные кафе «Сласти» в парках, музеях и библиотеках. Так активисты собирали средства, чтобы обеспечить бесперебойную работу по спасению бездомных животных. В 2017 году «Сласти» работали целое лето на городской набережной. Тогда для «Матроскина» активисты собрали 67 тыс. рублей и задумались об открытии кошачьего кафе. С тех пор команда приюта объездила всю страну, чтобы изучить работу котокафе в разных городах и придумать свою модель.

Однодневное кафе «Сласти». Фото: planeta.ru/campaigns/kotovsky

Объявив сбор средств, зоозащитники написали: «Котовский» будет полноценным котокафе с вкуснейшими десертами и ароматным кофе. Котокафе будет разделено на две изолированные зоны, чтобы избежать контакта еды и животных: одна из них будет в формате кофейни, где можно полакомиться десертами и выпить кофе, вторая зона — с котиками, где с ними можно будет вдоволь пообщаться и поиграть».

В «Котовском» будут проводить благотворительные мероприятия и «Уроки доброты» для школьников. Откроется Школа заботливого хозяина, где ведущие ветеринарные врачи города начнут читать лекции об уходе за животными. В котокафе разместят благотворительный магазин с сувенирами приюта и книгами.

Фото: vk.com/zzzperm

Поддержать проект можно по ссылке. Тех, кто перечислит пожертвование для оборудования кафе, приют отблагодарит подарками: открытками, значками, кружками, брошками, футболками.

В декабре 2016 года благодаря собранным на Planeta.ru средствам приют «Матроскин» установил первый на Урале памятник-копилку бездомному коту.

Благотворительный фонд «Добрый мир» создан в 2014 году. Он помогает бездомным животным, занимается профилактикой отказа от домашних животных и популяризацией гуманного обращения с животными. Фонд выступает единственным в Пермском крае инициатором движения в защиту животных. Среди проектов «Доброго мира»  — программа «Фелинотерапия для детей и взрослых», благотворительные акции «Собака-обнимака», Котофест.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем