Фото предоставлено приютом «Матроскин», vk.com/zzzperm

Приют для кошек «Матроскин» ищет школы, где можно провести «уроки доброты».

Приют для кошек «Матроскин», основанный организацией «За защиту зверей», с ноября 2018 года провел в пермских школах больше 120 «уроков доброты». До конца учебного года зоозащитники планируют устроить 250 таких занятий. На днях «Матроскин» обратился к горожанам с просьбой помочь найти школы, где можно провести «уроки доброты»: «Пожалуйста, помогите сделать возможным воспитание гуманного обращения с животными в Перми. Расскажите об этом своим друзьям, покажите знакомым учителям. Спасение выброшенных на улицу, сбитых и изувеченных животных может продолжаться бесконечно, пока мы не научим наших детей ответственному обращению с животными. Нам очень важно ваше участие!»

Школьники с «учебным» котом на «уроке доброты». Фото предоставлено приютом «Матроскин», vk.com/zzzperm

«Уроки доброты» разработали и ведут профессиональные педагоги. В основу легла программа гуманного образования DOG TRUST — крупнейшей в Великобритании благотворительной организации, занимающейся благополучием собак. Занятия идут в игровой форме, они адаптированы для детей младших и средних классов.

«Уроки проводятся без живых котиков, потому что в день у нас может быть по три-четыре занятия. Но для этих целей у нас есть игрушечный кот, которого дети вместе с педагогом спасают, лечат и находят ему дом в игровой форме. Дети примеряют на себя роль волонтера, врача, а кто-то – хозяина», — пояснила Агентству социальной информации основатель приюта «Матроскин» зоозащитница Галя Море.

Инициаторы «уроков доброты» уверены в том, что подобные занятия необходимы, чтобы в стране выросло поколение добрых и отзывчивых людей и, как следствие, стало меньше бездомных и несчастных животных.

Галя Море (слева) ведет «урок доброты». Фото предоставлено приютом «Матроскин», vk.com/zzzperm

Самый большой частный приют для кошек «Матроскин» открылся в январе 2016 года. Его основатели не просто спасают бездомных животных. Создание приюта стало логическим продолжением деятельности организации «За защиту зверей», которая больше 10 лет проводит самые разные просветительские и зоозащитные мероприятия. В марте 2017 года «Матроскин» впервые организовал в Перми акцию SPAYDAYPERM по массовой стерилизации кошек.

В ноябре 2018 года благодаря усилиям команды Гали Море в сквере около Театра оперы и балета месяц работала фотовыставка «Они живые». Большие стенды рассказывали о подопечных «Матроскина». Снимки сопровождались текстами о спасении обитателей приюта, важности стерилизации, неэтичности использования меха и опытов на животных.

В течение пяти лет действует программа «Фелинотерапия для детей и взрослых»: зоозащитники устраивают мероприятия внутри приюта, выезжают с котами в школы-интернаты, детские дома и дома престарелых.

Пермский школьник осваивает «уроки доброты». Фото предоставлено приютом «Матроскин», vk.com/zzzperm

К движению «уроков доброты» присоединились 10 пермских школ. Организаторы обращаются к пермякам: «Если вы родитель и хотите, чтобы уроки проводились в школе, где учится ваш ребенок, просто покажите этот пост вашему учителю. Если вы учитель, то вам нужно просто связаться с нашим координатором и договориться на удобное время. От вас ничего не требуется, педагог приюта приедет и проведет урок. Каждая школа получает сертификат участника и благодарность!»

Чтобы договориться о проведении занятия, можно написать координатору Юлии Титовой или позвонить по телефону: +7(952)66-33-904.

Программа «Уроки доброты» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем