Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

Для кошек и собак из пяти пермских приютов за два дня фестиваля удалось собрать около 80 тыс. рублей.

Второй «Пушистый фестиваль» прошел в Перми 21-22 сентября по инициативе организации «За защиту зверей», открывшей в 2016 году приют для кошек «Матроскин». Первый опыт двухдневного фестиваля помощи бездомным животным сразу из нескольких приютов состоялся в конце 2018 года.

Нынешние участники «Пушистого фестиваля» собрались на одной площадке впервые. Компанию «Матроскину» составили группа помощи животным «Счастливый хвост», Центр помощи розыска животных «Доброта», приюты для собак «Доброе сердце» и «Островок надежды».

Фото: vk.com/push_fest

На фестиваль привезли в общей сложности более 50 бездомных кошек и собак, чтобы найти им хозяев и собрать средства на содержание приютов. В результате пристроили 29 кошек и три собаки, еще одну собаку и двух кошек заберут через неделю. На нужды приютов в общей сложности удалось собрать 79 672 рубля.

Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

«Пушистый фестиваль», по словам организаторов, прошел в дружественной атмосфере, а главное – он стал концентрацией всего, что когда-либо зоозащитники делали на подобных мероприятиях. «Мы собрали все активности в одном месте», — сообщила АСИ основатель приюта «Матроскин» Галя Море.

«Молодые художники два дня создавали арт-объект – пиксельного кота Пушка из скотча, играла живая музыка, прошли лекции и мастер-классы, бесподобный конкурс яблочного пирога с призами. Дети разбивали пиньяту, а песик Пеперони из приюта «Доброе сердце» помогал людям угадывать номера в беспроигрышной лотерее», — поделилась зоозащитница с АСИ.

Пиксель-арт из скотча «Кот Пушок». Фото: Галя Море, vk.com/moreme

Часть событий «Пушистого фестиваля» посвятили экологии, устроив экомаркет, сбор отходов в переработку, эко-секонд-ярмарку вещей. Огромное впечатление на всех произвел макет будущего памятника-копилки в форме кота: пермяки с радостью опускали туда монетки, обнимались с ним и фотографировались.

Макет памятника-копилки. Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

Галя Море рассказала АСИ, что уже готов и сам памятник, осталось решить, когда он будет установлен: «Пока точной даты нет, но установка памятника-копилки будет приурочена к 4 октября — Всемирному дню защиты бездомных животных».

По традиции на фестивале работал большой пункт приема подарков для приютов. Пермяки принесли для бездомных котов и собак корм, лекарства, подстилки, поводки, игрушки, пеленки, другие нужные вещи.

Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

Это был уже 12-й по счету фестиваль помощи бездомным животным, который организовал приют «Матроскин». «Пушистый фестиваль» посетили больше тысячи пермяков. Фестиваль состоялся при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем