«Начни свое дело» — программа по развитию социального предпринимательства, реализуемая Объединенной металлургической компанией.

Фото предоставлено ОМК

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») подвела итоги программы социального предпринимательства «Начни свое дело». Победителям программы выделили муниципальные и федеральные субсидии, чтобы они могли расширить свой бизнес: в 2020 году сумма выделенных средств превысила 4,5 млн рублей.

«Цель нашей программы – не только поддержать яркие проекты грантами, но и дать социальным предпринимателям все необходимые знания для привлечения дополнительного финансирования для своего бизнеса от федеральных и муниципальных властей. Мы рады, что наши победители не стоят на месте, развиваются и масштабируют свои проекты. Надеюсь, что и другие участники программы «Начни свое дело» не останутся в стороне и продолжат развивать свой бизнес, привлекая дополнительные средства», – говорит Ольга Миронова, руководитель направления корпоративной социальной ответственности АО «ОМК».

Например, Дмитрий Юрлов, победитель программы 2019 года (проект «Форель. Мы все с экофермы»), получил в 2020 году грант от Министерства сельского хозяйства Пермского края в размере 1,5 млн рублей. Ферма Юрлова работает больше 10 лет и производит ежегодно до 10 тонн форели, а сам он хочет развивать сельский туризм и создать еще и агродеревню.

Проект Оксаны Огородовой «У тебя все получится!» из Чусового (Пермский край) отметили в Фонде президентских грантов: Огородова и некоммерческая организация «Адель», в которой помогают женщинам, вышедшим из тюрем, получили более 700 тыс. рублей.

Еще один победитель программы «Начни свое дело» 2020 года в Чусовом Евгений Матвеев. Он получил от Фонда президентских грантов 455 тыс. рублей на проект «Инклюзивная творческая мастерская«.

Благовещенским победителям программы «Начни свое дело» дали муниципальные субсидии. Более 400 тыс. рублей получили супруги Дильбар и Артур Ахметовы, авторы проектов мастерской детского текстиля «Пуговка» и клуба рукоделия и воспитания женственности «Орхидея».

Проекту «Центр дошкольного развития детей «Сириус» и его автору Ирине Галиевой выделили на развитие своего дела более 600 тыс. рублей. «Сириус» — первый городской центр, где можно заниматься и детям с инвалидностью.

Победительница программы «Начни свое дело» из Выксы (Нижегородская область) Жанна Орлова стала лучшей в региональном конкурсе по разработке сайтов для социальных предприятий «Социальный предприниматель 2.0».  Ее проект центра ментальной арифметики, скорочтения и развития памяти Amakids получил средства на развитие своего сайта. Еще один выксунский проект — парикмахерская «Гармония» в рабочем поселке Досчатое — победил в региональном конкурсе «Точка роста».

Ранее в бизнес-инкубаторе Выксы прошла церемония награждения победителей программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От форели до песочницы: как чусовляне обустраивают свой город

Шестнадцать проектов чусовских социальных предпринимателей стали в этом году победителями конкурса «Начни свое дело», который проводит Чусовской металлургический завод (ЧМЗ) в рамках одноименной программы Объединенной…