В бизнес-инкубаторе города Выксы Нижегородской области прошла церемония награждения победителей программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует Выксунский металлургический завод (АО «ОМК»).

Фото: АО «ОМК»

«Социальное предпринимательство — это инструмент, который решает острые социальные проблемы. Благодаря программе «Начни свое дело», в городах присутствия ОМК появляются новые социальные услуги, компании, проекты, которые делают жизнь людей лучше. Успешно работают развивающие центры для детей и подростков, места досуга, социальные службы и прочее. Предприниматели не только решают поставленные социальные задачи, но и создают новые рабочие места, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщила АСИ руководитель направления корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова.

Победителями стали 11 проектов не только из Выксы, но и близлежащих поселков: Туртапки и Верхней Вереи. Благодаря созданию оздоровительного центра, мастерских, частной сыроварни, детского научного клуба и интерактивного кукольного театра появятся 22 новых рабочих места, в том числе и для людей с инвалидностью. Каждый победивший проект получил грант в размере 200 тыс. рублей.

Как рассказал директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых, для финалистов этого года большим примером являются победители прошлых лет. Их бизнес успешно работает в условиях самоизоляции, многие расширяются, а кто-то начал тиражировать свои инициативы по стране.

Фото: АО «ОМК»

«Программа — отличный старт для каждого, кто хочет стать социальным предпринимателем. Мы работаем в партнерстве с ЦИССами, администрациями городов и профильными министерствами, привлекаем бизнес-тренеров. Продолжаем курировать социальных предпринимателей уже в ранге победителей, помогаем им в процессе становления собственного дела», — подчеркнула Миронова.

Она отметила, что этот год четко показал, насколько успешно социальное предпринимательство в городах присутствия ОМК, как крепко оно стоит на ногах в условиях пандемии. «Пандемия и перевод бизнеса в онлайн не стали проблемой для наших социальных предпринимателей», — добавила Миронова

Впервые программа «Начни свое дело» была реализована в Чусовом (Пермский край). В 2017 году проект пришел в Республику Башкортостан, в 2018 году – в Выксу. За годы проведения программы создано более 360 рабочих мест в городах, где присутствуют предприятия ОМК. Реализовано 168 социально-предпринимательских проектов, из них четыре – людьми с инвалидностью.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Башкирии объявлен конкурс «Лучший социальный проект года»

Республиканский конкурс проводится впервые и направлен на выявление наиболее эффективных и перспективных проектов социального предпринимательства, популяризацию социального бизнеса, систематизацию и распространение успешного опыта в этой…