Сбор батареек пройдет в костромских школах с 9 сентября по 9 ноября.

Фото: pixabay.com

Акция — часть образовательно-экологического проекта «Добрый пластик». Ее проводит Благотворительный фонд «География добра» при поддержке администрации Костромы. Партнером выступают компании Duracell, один из ведущих производителей элементов питания, и компания-переработчик ООО «НЭК», она взяла на себя прием и утилизацию батареек.

«Сбор батареек мы проводим впервые. Запланировали акцию давно, искали партнеров. Цель достигнута, акция началась с 9 сентября. К сбору принимаются батарейки любых форматов и производителей, портативные аккумуляторы, в том числе от мобильных телефонов», — рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Добрый пластик» Юлия Михайлова.

Активисты проекта установили контейнеры для сбора батареек в 11 школах и гимназиях Костромы и в Дом детского творчества «Жемчужина».

По словам Юлии Михайловой, в акции уже активно участвуют жители города. «В СМИ появилось много сюжетов об экобабушках, школьных соревнованиях по сбору вторсырья. Нам поступили запросы на проведение подобных акций не только в учебных заведениях», — уточнила она.

Акция «Добрый пластик» проходит в Костроме с 2017 года, с прошлого года — в Волгореченске и Иванове. В этом году волонтеры фонда успели провести до карантина акцию в Москве. Они организуют образовательно-экологические уроки в школах, экоэкскурсии и мастер-классы, акции выходного дня у торговых центров, праздники.

В феврале в Костроме по проекту установили уличные контейнеры для раздельного сбора мусора. Из вторсырья изготавливаются лавочки, урны, дорожные покрытия для социальных учреждений.

Как правило, средства, вырученные за счет переработки отсортированного мусора, идут на помощь тяжелобольным детям, которым требуется дорогостоящее лечение. Как уточнила Юлия Михайлова, благодаря проекту частично закрыты сборы на лечение 11 детям. За время реализации проекта собрали более 100 тонн вторсырья.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В экоцентрах Мосприроды вновь принимают вторсырье

Эколого-просветительские центры ГПБУ «Мосприрода» комплекса городского хозяйства вновь принимают бумагу, стекло, пластик, батарейки, а также пластиковые крышки. Мосприрода участвует в проекте «Добрые крышечки», благодаря которому…