Фото: Pixabay.com

Изделия сделаны из переработанного мусора — пакетов, упаковочной пленки — и песка, без добавления химикатов.

Инициатором установки эколавочек и экоурн стал Благотворительный фонд «География добра». Партнер проекта – компания «Экосреда 44».

Лавочки и урны изготовлены на средства, вырученные за счет переработки вторсырья, собранного фондом на акциях «Добрый пластик». Как рассказала Агентству социальной информации координатор по работе со СМИ «Географии добра» Мария Маринина, акция проходит в Костроме с 2017 года, с прошлого года — в Волгореченске и Иванове. В этом году волонтеры фонда успели провести до карантина акцию в Москве. Как правило, средства, вырученные за счет переработки отсортированного мусора, идут на оказание помощи тяжелобольным детям, которым требуется дорогостоящее лечение.

«За время реализации проекта мы помогли пятерым деткам из разных регионов. Было собрано больше 300 тысяч рублей. А эколавки — это новое направление в нашей работе, — уточнила Мария Маринина. — В феврале в Костроме в рамках проекта «Добрый пластик» были установлены уличные контейнеры для раздельного сбора мусора. И сейчас все пластиковое вторсырье с уличных и офисных контейнеров направляется на изготовление лавочек. Таким образом мы заботимся об экологии еще и в этом, не задействуем лесные ресурсы».

27 мая волонтеры фонда установили одну эколавочку, одну урну, одну скамью на территории социальной гостиницы Костромы. Экопроект направлен прежде всего на благоустройство территории социальных учреждений.

По статистике две такие лавочки спасают одно дерево. «Это еще и практично: лавочки выглядят точь-в-точь как дерево, но не горят, не выгорают и не деформируются. Это и эстетично: стильный дизайн, идеальные для благоустройства парков, дворов», — добавила Марина Маринина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Все в «Сборке»

Как экоцентр «Сборка» работает после изоляции и почему именно здесь лучше всего делать первые шаги к раздельному сбору.