Волонтеры Центра игровых технологий 31 июля провели интеллектуальную онлайн-игру «Мегамозг» для детей и их родителей, чтобы собрать средства для передачи в благотворительный фонд помощи детям и молодым взрослым с онкологией «Добросвет».

Фото: Julia M Cameron / pexels.com

«У нас вопросы построены таким образом, что ответить на некоторые из них родителям без помощи детей не получится и наоборот. На вопросы про Marvel будет проще ответить детям, а по краеведению — родителям, — поделился с АСИ организатор игры Владимир Землянский. — В финале игры родители могут почувствовать себя немного детьми, получить драйв, который подзабыли в рутине дней, а дети ощутят себя чуть взрослее, потому что каждая выдвинутая ими версия влияет на ход игры. Так они чувствуют ответственность за то, что говорят».

Центр игровых технологий сотрудничает с фондом «Добросвет» всего полгода, которые выпали на пандемию. Обычно игры центра проводятся офлайн, но в связи с карантином их пришлось перевести на дистанционную основу.

«Мы как детская организация прекрасно понимаем и видим, сколько сложного всего в мире, а особенно у детей, — рассказал АСИ Владимир Землянский. — Поэтому считаем своим долгом помогать бескорыстно, всех призываем к тому же, особенно в эти сложные времена».

На игре 31 июля присутствовало 15 человек. По словам Владимира, онлайн-игры интересуют немногих, однако проводить благотворительные мероприятия для фонда «Добросвет» Центр игровых технологий планирует и после пандемии, когда можно будет все игры перевести в офлайн.

Благотворительный фонд «Добросвет» существует уже 7 лет. За это время он сформировал несколько проектов помощи онкобольным и пережившим онкологию: это адресная помощь, творческая и психологическая реабилитационная студии, выездные реабилитационные программы для детей и «семейные выходные».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…

Петербургские волонтеры теперь могут посещать тяжелобольных и лежачих пациентов больниц

Посетителей в медицинские организации стационарного типа по-прежнему не пускают, но исключения теперь составляют люди, которые ухаживают за тяжелобольными и лежачими пациентами. Это можно сделать только…