Фото:«Благотворительный фонд ДоброСвет» https://vk.com/fonddobrosvet?z=photo-42171257_457245441%2Fwall-42171257_3983

Реабилитационная студия фонда «ДоброСвет» приглашает на занятия психологического клуба и танцевальной студии детей, перенесших онкологические заболевания, а также их родителей. Занятия будут идти весь учебный год.

«Поверь себя» — спортивная танцевальная реабилитационная студия для детей и их родителей. Фонд «ДоброСвет» организует ее совместно с танцевальной студией «Атлас мира». Инициатором проекта стал врач-онколог Аким Карелин, художественный руководитель школы. Занятия начались в марте 2018 года. Группу посещают около 15 человек. В программе легкие физические нагрузки, согласованные со специалистами онкоотделения воронежской больницы.

Кроме того, каждое воскресенье в офисе фонда «ДоброСвет» на базе центра «Парус Надежды» проходят психологические встречи для детей и их родителей. Новый сезон занятий начался 8 сентября.

«Через такие занятия мы помогаем нашим подопечным и их родителям интегрироваться, проработать опыт болезни, проговорить его, научиться выражать свои эмоции, чувства и жить насыщенной, полноценной жизнью. У взрослых часто возникают вопросы: «Как взаимодействовать со своим заболевшим ребенком?», «Как прожить те эмоции и чувства, которые были связаны с его болезнью?», «Что делать после выздоровления?». Для младших эти занятия проходят как игра. Там часто используются методы арт-терапии: мы что-то лепим, играем в песочнице, сочиняем сказки. Через такие образные истории мы прорабатываем то, каково им было болеть, как им сейчас, что они по этому поводу чувствуют. У подростков другие вопросы, например, как общаться между собой», — рассказала АСИ директор фонда «Добросвет» Александра Роднищева.

На занятия приглашаются дети школьного возраста от семи до 18 лет и их родители. Чтобы стать участником, нужно позвонить по телефону 8 (909) 213-39-71 в будние дни с 10.00 до 17.00 или написать на электронный адрес фонда «ДоброСвет» reabil@dobro-svet.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Никаких изменений в доступности»: фонд «Настенька» — о лечении онкобольных детей в России

В преддверии Международного дня детей, больных раком, Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька», рассказала АСИ о главных проблемах, которыми занимается один из самых опытных российских фондов,…

«Творческое партнерство» набирает команду творческих терапевтов для детских онкологических отделений

Команду музыкальных и арт-терапевтов для детских онкологических отделений подготовит Региональная общественная организация «Творческое партнерство». Тренинги по творческой терапии начнутся уже в феврале 2020 года.