Пермские художники, музыканты, поэты и актеры устраивают в первую новогоднюю неделю мероприятия в пользу подопечных фонда «Дедморозим».

Работа Анатолия Краева для аукциона «Всякое добро». Фото: страница фонда «Дедморозим» в социальной сети «ВКонтакте»

Второй год подряд в период новогодних праздников в Перми проходит благотворительный мультижанровый арт-фестиваль «Всякое добро». Это негосударственная некоммерческая инициатива большого числа простых пермяков, акт доброй воли пермских художников, поэтов, актеров и музыкантов. Все они участвуют в фестивале на добровольных и безвозмездных условиях, чтобы помочь подопечным фонда «Дедморозим».

Фото: страница фонда «Дедморозим» в социальной сети «ВКонтакте»

Фестиваль начался 26 декабря в Центре городской культуры  (ЦГК) с открытия онлайн-аукциона произведений пермских художников, которые можно приобрести на благотворительной блокчейн-площадке 1+1 до конца  фестиваля. Тут представлены работы знаковых, известных художников Перми разных школ и направлений: картины, рисунки, световые объекты и скульптуры Максима Каеткина, Рады Денисенко, Александра Юнусова, Александра Кошелева, Максима Нурулина, Ольги Молчановой-Пермяковой, Анатолия Френкеля, Ксении Козловой, Игоря Турбина, Юрия Шикина и Петра Стабровского. Для лотов аукциона пожертвовали работы из своих собраний и пермские коллекционеры. Все лоты представлены на выставке в ЦГК, вход туда свободный на все время фестиваля «Всякое добро».

Картина Максима Нурулина «Над Камой» (арт-аукцион «Всякое добро»). Фото: страница фонда «Дедморозим» в социальной сети «ВКонтакте»

С 3 по 5 января параллельно на нескольких площадках будут идти мероприятия фестиваля, рассчитанные на самую разную аудиторию. В чайных, кондитерских, барах, творческих пространствах выступят больше 20 музыкальных коллективов и исполнителей: Константин ЗавалинХалиль Зиганшин«Почти Володя»ValieDollz«Пальчик мимо»«Народная музыка Ирландии», многие другие. В пространстве «Не сцена «Ажиотаж» пройдут ежедневные камерные концерты-квартирники.

Халиль Зиганшин и группа «Туман» на фестивале «Всякое добро», январь 2019 года. Фото: страница арт-фестиваля «Всякое добро» в социальной сети «ВКонтакте»

Завершится музыкальная часть фестиваля выступлением групп Paramount blues и «Пятый корпус» в частной филармонии «Триумф». Пермские поэты устроят «Поэтическую елку», где каждый слушатель сможет сделать посильный вклад в общее дело. Актеры пермского камерного театра «Новая драма» в заключительный день фестиваля представят спектакль «Летели качели».

Билеты на концерты стоят 200-300 рублей, «вездеход» на один день — 500 рублей, билеты можно приобрести при входе на площадках фестиваля «Всякое добро». Все средства перечислят на нужды подопечных фонда «Дедморозим». Подробная программа фестиваля опубликована в группе в соцсети и на сайте.

Картина Максима Каеткина «На дальней станции (II)» (арт-аукцион «Всякое добро»). Фото: страница фонда «Дедморозим» в социальной сети «ВКонтакте»

В этом году фестиваль «Всякое добро» стал частью «Марафона чудес» фонда «Дедморозим». Чтобы присоединиться к нему, можно сделать пожертвование на счет фонда или для конкретного ребенка – их имена и истории опубликованы  на сайте организации. Среди событий «Марафона чудес» кроме фестиваля «Всякое добро» — акция «Театр верит в чудеса», когда театры перечисляют 20% вырученных от продажи билетов средств на исполнение желаний детей, оставшихся без попечения родителей, сбор необходимых вещей, другие мероприятия.

Впервые фестиваль «Всякое добро» состоялся в январе 2019 года, он стал продолжением инициативы журналиста Сергея Хакимова, который в новогодние каникулы 2018 года устроил с друзьями-музыкантами благотворительный концерт, собравший больше 90 тыс. рублей для детей с тяжелыми заболеваниями. В январе 2019 года благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро» собрал для подопечных фонда «Дедморозим» больше 301 тыс. рублей. Сергей Хакимов переехал из Перми в другой город, но его инициативу подхватили и продолжили те, с кем он ее начинал.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем