Фото: Сергей Хакимов, instagram.com/sergey_hakimov/

Благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро» передал 301 238 рублей на нужды подопечных фонда «Дедморозим».

Арт-фестиваль «Всякое добро» шел три дня подряд, с 3 по 5 января, в филармонии «Триумф». Собранные на нем средства организаторы направят на оплату обследований, лекарств и медицинской техники для детей с тяжелыми заболеваниями, которым помогает благотворительный фонд «Дедморозим».

Фото: vk.com/dobro2019

С середины декабря в Центре городской культуры действовала предаукционная выставка произведений искусства, выставленных на продажу в поддержку фестиваля. Художники Вадим МихайловОльга Молчанова-ПермяковаАлексей ИлькаевМихаил Павлюкевич и Александр Юнусов передали свои работы для интернет-аукциона безвозмездно. На нем выручили примерно 80 тыс. рублей, два покупателя оказались из Москвы.

3 января в «Триумфе» состоялся концерт классической музыки, 4 января — инди-рока и электронной музыки, 5 января — блюза, регги и рок-н-ролла. В общей сложности выступили 13 коллективов, многие из которых живут уже не в Перми, но приезжают сюда на новогодние каникулы.

Кроме того, перед стартом фестиваля к нему присоединились пермские поэты: они устроили поэтическую елку, на которой можно было внести посильные пожертвования в общий фонд.

Группа Aira на фестивале «Всякое добро». Фото: Настя Яковлева

Входной благотворительный взнос на каждый концерт составил 500 рублей. Впрочем, пермяки не ограничивались этими пожертвованиями.

Организатор арт-фестиваля журналист Сергей Хакимов поделился с АСИ: «Когда Халиль Зиганшин из группы «Туман» пел свою песню про уличных музыкантов с простым и понятным припевом «Деньги давай!», я взял ящик «Дедморозим» и пошел с ним к публике. Некоторые люди, и без того заплатившие за вход, стали бросать в ящик деньги, были тысячные купюры. Тогда я понял, что все случилось, мы смогли донести свою мысль до аудитории».

Группа «Туман»на фестивале «Всякое добро». Фото: Антон Матвеев

После фестиваля Сергей Хакимов написал, что преследовал несколько целей, устраивая такое масштабное событие. Кроме первой и главной – собрать средства для тяжелобольных детей — он хотел показать разом всю палитру пермской музыкальной сцены.

«Сделать это на коммерческих основаниях, пожалуй, было бы очень сложно, а вот на благотворительных – запросто. Ни одного музыканта не пришлось ни о чем просить, все согласились сразу. Видимо, есть что-то в самой природе музыки, какие бы формы она ни принимала. Мы провели три очень классных концерта, где все без исключения музыканты выкладывались на 200%. Формат большого фестиваля пермской музыки возможен, и мы вместе это доказали», — отметил он.

Организатор и ведущий фестиваля «Всякое добро» Сергей Хакимов. Фото: Гюнай Мусаева

Достигнута и третья цель – перезнакомить музыкантов, поэтов, художников и сотрудников «Дедморозим», чтобы они могли создавать новые совместные проекты. Благотворительный мультиформатный арт-фестиваль «Всякое добро» было решено сделать ежегодным.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем