Фото: Иван Козлов

Произведения искусства выставлены на интернет-торги в поддержку благотворительного фестиваля «Всякое добро».

17 декабря в Центре городской культуры открылась предаукционная выставка «Всякое добро». На ней можно вживую увидеть лоты, выставленные для продажи на благотворительной онлайн-платформе «Один+1». Все вырученные средства перечислят в помощь подопечным благотворительного фонда «Дедморозим».

Картина «Сергей» Ольги Молчановой-Пермяковой (арт-аукцион «Всякое добро»). Фото предоставлено фестивалем «Всякое добро»

Авторы работ — художники Вадим Михайлов, Ольга Молчанова-Пермякова, Алексей Илькаев, Михаил Павлюкевич и Александр Юнусов. Приобрести их произведения могут жители России и других стран — коллекционеры и те, кому важно помочь тяжелобольным детям.

Куратор аукциона искусствовед Анна Суворова подчеркнула, что уровень работ очень высок, поэтому их можно приобрести не только в частную коллекцию, но и в дар музеям. Начальная цена каждого лота — 19 тыс. рублей. Арт-аукцион продлится по 5 января.

«Sad Face – матрёшки» Алексея Илькаева (арт-аукцион «Всякое добро»). Фото предоставлено фестивалем «Всякое добро»

Благотворительный мультиформатный арт-фестиваль «Всякое добро» пройдет с 3 по 5 января 2019 года в пермской филармонии «Триумф». Фестиваль стал продолжением инициативы пермского журналиста Сергея Хакимова, который в новогодние каникулы 2018 года устроил с друзьями-музыкантами благотворительный концерт, собравший больше 90 тыс. руб. для детей с тяжелыми заболеваниями.

Vosmoy, концерт 2018 года. Фото: Григорий Скворцов

«На этот раз лично для меня было важным расширить формат новогоднего благотворительного мероприятия так, чтобы участие в нем могли принять самые разные пермские музыканты и художники, потому что я уверен, что потенциал для этого есть», — поделился с АСИ Хакимов. Он подчеркнул, что уникальность арт-фестиваля в том, что это негосударственная некоммерческая инициатива большого числа простых пермяков: «Фестиваль станет коллективным актом доброй воли пермских художников и музыкантов, каждый из которых сделает свой вклад в дело сохранения детского здоровья. Все артисты принимают участие в фестивале на добровольных и безвозмездных условиях».

Концертмейстер MusicAeterna Кристина Басюл. Фото предоставлено фестивалем «Всякое добро»

Такого количества лучших профессиональных и независимых разножанровых музыкантов не собирал вместе ни один фестиваль в Перми. Кроме того, он рассчитан на самую разную аудиторию. 3 января состоится инклюзивный концерт классической музыки «Больше жизни» с участием музыкантов из всемирно знаменитого оркестра MusicAeterna. Зрителями концерта станут подопечные паллиативной службы фонда «Дедморозим» и другие юные пермяки. 4 января будет звучать электронная и инди-музыка (исполнители «Я растение», Radiovanya, Half moon glass, Aira, Vosmoy, Gnoomes). 5 января пройдет вечер рок-н-ролла, блюза и регги с участием коллективов «Дорога через лес», «Почти Володя», «Туман», «ВИА Грибники», «Смирный и друзья», Babakaband.

Фото: vk.com/dobro2019

В рамках подготовки фестиваля «Всякое добро» фонд «Дедморозим» ищет спонсоров, готовых помочь в организации. Телефон для контактов: +7 (342) 270-08-70.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем