Фото: Simone van der Koelen, Unsplash

Врачебные комиссии Минздрава выдали разрешение на незарегистрированный препарат не всем детям, о которых заявляли в благотворительных фондах.

Об этом сообщил 9 октября “Интерфакс” с ссылкой на директора Департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елену Максимкину.

По словам Максимкиной, необходимость “фризиума” для оставшихся детей обусловлена решением родителей, а комиссия ее не подтвердила.

30 августа директор фонда “Дом с маяком” Лида Мониава заявила, что ей известно о двух тысячах семей, у которых заканчивался незарегистрированный препарат. 

Накануне, 29 августа, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточнила, что “фризиум” нужен двум-трем тысячам детей, которые страдают эпилепсией. 17 сентября стало известно, что Московский эндокринный завод закупил 10 тыс. упаковок “фризиума”. 

23 сентября Мониава  сообщала, что у 90% семей с детьми, которым необходим “фризиум”, не оформлены документы для его получения. Впоследствии Департамент здравоохранения Москвы и фонд «Правмир» выпустили инструкцию, в которой разъясняется, что для того, чтобы получить незарегистрированный препарат, нужно заключение врачебной комиссии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем