Фото: Anastasiia Ostapovych, Unsplash

Она касается получения «Фризиума», «Диазепама», «Мидозалама» и «Фенобарбитала».

Об этом сообщили директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава и учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер на своих страницах в Facebook. «По «Сабрилу», «Осполоту» и другим лекарствам правительство пока еще не начало работать», — отметила Мониава. 

Представители организаций опубликовали инструкцию, которая позволит получить необходимые лекарства без страха быть арестованным:

«С целью обеспечения нуждающихся детей не зарегистрированными на территории Российской Федерации лекарственными препаратами по жизненным показаниям необходимо:

  1. Личное обращение законного представителя ребенка по вопросу обеспечения не зарегистрированным в РФ лекарственным препаратом к дежурному администратору детской городской поликлиники, к которой ребенок прикреплен на медицинское обслуживание, с предоставлением имеющейся на руках медицинской документации.
  2. В детской городской поликлинике готовится пакет документов для направления ребенка с фармакорезистентным течением эпилепсии или эпилептических синдромов:

— на консультацию в КДЦ ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии ДЗМ» (тел.: 8 (495) 430-02-29, 8 (495) 430-80-07) или в КДЦ ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого ДЗМ» (тел.: 8 (499) 638-35-00; 8 (495) 439-27-10);

— в случае необходимости комплексного обследования для уточнения диагноза и тактики ведения — на плановую госпитализацию в ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого ДЗМ» (тел.: 8 (499) 638-35-01).

  1. Для обращений граждан по данному вопросу: телефон оперативно-распорядительной службы Департамента здравоохранения города Москвы: 8 (499) 251-83-00».

«Пока, увы, данная инструкция работает только для москвичей моложе 18 лет. Минздрав РФ готовит подобный документ для родителей детей из других регионов. И пока только для детей…» — написала Федермессер. 

Мониава добавила, что при возникновении проблем с оформлением документов нужно звонить в Департамент здравоохранения. Если дозвониться не удалось, можно обратиться в «Дом с маяком».

Ранее на почте задержали женщину, заказавшую для своего тяжелобольного сына незарегистрированный «Фризиум». Матери тяжелобольных детей обратились к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросили обеспечить законный доступ к противоэпилептическим препаратам.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Правмир» сделал инструкцию, как получить не зарегистрированные в России лекарства

Центр правовой помощи фонда «Правмир» при поддержке Фонда президентских грантов подготовил видеоинструкцию о порядке получения незарегистрированных препаратов и порядке их ввоза. Также специалисты фонда подготовили…

Нюта Федермессер: «Необходимо обеспечить незарегистрированными препаратами всех пациентов независимо от возраста»

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, учредителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о закупке и распределении между регионами 11…