В новом медиаклассе ДЮЦ. Фото проекта «Программа поддержки школьного телевидения»

В образовательном пространстве старшеклассников Петрозаводска обучат азам видеомонтажа, графического дизайна, обработке фотографий.

Новый медиакласс в Детско-юношеском центре Петрозаводска появился благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Межрегиональный проект Юниорского союза «Дорога» «Энтузиасты школьного ТВ» направлен на то, чтобы бесплатно предоставить старшеклассникам возможность попробовать свои силы в освоении специальностей, которые входят в программу профориентации учеников старших классов «Кругозорро».

В классе, оборудованном 10 современными компьютерами с большими мониторами и другой оргтехникой, в постоянном режиме будут проходить занятия по программам «Видеомонтажер: знакомство с профессией», «Графический дизайн на компьютере», «Фотошоп: постобработка фотографий», «Радиодиджей», «3D-печать», «В кадре и за кадром». Тут же будут монтироваться выпуски передачи «После школы».

«Это здорово, что у нас появился такой медиакласс, — рассказывает Агентству социальной информации Алена Голубева, автор нескольких программ «Кругозорро», — поскольку не у всех детей есть возможность обучаться программам на своих ноутбуках, а у многих детей их вообще нет. Для некоторых старшеклассников обучение, например, основам графического дизайна фактически вообще было недоступно. Теперь же все школьники могут работать на хорошей технике, используя лицензионные профессиональные программы».

В ноябре медиакласс примет участников конференции по школьному телевидению.

Юниорский союз «Дорога» имеет свой опыт создания и развития школьного ТВ. В 2018 году участниками проекта «Программа поддержки школьного телевидения» стали НКО и образовательные организации 25 регионов России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежцев с инвалидностью приглашают участвовать в конкурсе «Путь к карьере — 2020»

Научиться составлять резюме, проходить интервью с потенциальным работодателем, поучаствовать в тренингах, приобрести уверенность в себе и получить стажировку в местной компании — такие возможности предлагает…