Фото: vk.com/ppsht

Проект «Энтузиасты школьного ТВ» объединит преподавателей и старшеклассников-добровольцев Петрозаводска и поможет освоить новые формы поддержки школьного телевидения в других городах России.

Новый проект юниорского союза «Дорога», который осуществляется на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска, включает создание современного оборудованного медиакласса, где будет проходить учеба специалистов-практиков и старшеклассников, состоятся встречи, в том числе слеты и конференции, по обмену опытом заинтересованных людей из регионов страны. Кроме того, будет подготовлен методический видеокурс по теме. Предполагается также осуществлять дистанционное консультирование по всем вопросам школьного ТВ. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

«Наш новый проект, посвященный школьному телевидению, появился, когда мы увидели огромный интерес педагогов из разных регионов к этой теме, в том числе их желание учиться друг у друга, поддерживать друг друга и вместе развивать это движение», – рассказал АСИ руководитель проекта Денис Рогаткин.

Проект был разработан на конференции по школьному телевидению, которую юниорский союз «Дорога» провел в ноябре 2018 года в Петрозаводске. В обсуждении вопроса приняли участие представители  21 региона России.

«Слова «школьное телевидение», может быть, сейчас звучат уже не так модно, как 20 лет назад. Оно действительно видоизменяется, осваивая другие среды. Раньше была «школьная телепрограмма», теперь – «школьный видеоблог». Но суть остается прежней: это возможность для школьников научиться рассказывать истории об окружающей их жизни с помощью видео, посредством телевизионного языка. Навыки, которые они приобретают, будут полезны им в любой профессии, в любом деле», – подчеркнул Денис Рогаткин.

В 2018 году юниорский союз «Дорога» уже представлял опыт создания и развития школьного ТВ  в межрегиональном проекте «Программа поддержки школьного телевидения». Участниками проекта стали НКО и образовательные организации 25 регионов России. Для них был разработан дистанционный курс обучения «Современное школьное телевидение». Стажировки молодежных команд из регионов проходили в четыре потока в телестудии «После школы» в Петрозаводске. По словам организаторов, это укрепило отношение специалистов-педагогов и школьников к школьному телевидению как к эффективной образовательной технологии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем