Фото Светланы Лепишевой

13 и 14 апреля состоялся тестовый запуск благотворительного магазина «Тепло». Организаторы ищут помещение для его постоянной работы.

Социальный благотворительный магазин «Тепло» открыла общественная организация «Территория семьи», которая поддерживает нуждающиеся семьи и занимается профилактикой социального сиротства. На эти цели и пойдут все средства от продажи вещей в «Тепле». Организаторы говорят, что, приобретая одежду в благотворительном магазине, пермяки не только помогут детям остаться в родной семье, но и откроют для себя экологичное потребление.

Фото: Светлана Лепишева

Проект магазина в формате charity shop возник в «Территории семьи» еще в 2016 году. Годом раньше активисты открыли «Социальный склад», куда горожане приносят одежду, обувь и продукты для помощи нуждающимся. В месяц набирается до тонны вещей, часто жертвуют новые одежду, обувь и аксессуары известных брендов.

«В 2016 году у нас появилась идея откладывать такие вещи для благотворительного магазина. В Москве и Санкт-Петербурге формат charity shop развит уже давно, встречаются магазины в Волгограде и Казани. Суть проста: можно принести неношеные вещи или добротный секонд-хенд, можно купить такие вещи по цене от 100 рублей. Все вырученные средства направляются на адресную помощь больным, в нашем случае — нуждающимся. А еще это шаг в сторону от захламления и навстречу к окружающей среде», — пишут активисты «Территории семьи».

Фото: Светлана Лепишева

Благотворительную продажу брендовых вещей, пожертвованных горожанами, «Территория семьи» уже устраивала на маркете «сНежный Bazar» в декабре 2018 года. Главным толчком для открытия «Тепла» стали результаты проекта «Коворкинг «Шьем вместе»». В нем с января 2019 года пермячки, попавшие в кризисную ситуацию, получают профессию швеи и создают свитшоты, шапки и другую одежду. Эти вещи теперь  можно купить под брендом «Тепло».

Вещи, созданные в коворкинге «Шьем вместе». Фото: vk.com/semya59ru

За два дня тестового запуска пермский благотворительный магазин привлек 14 тыс. рублей. Фандрайзер «Территории семьи» Светлана Лепишева поделилась с АСИ: «Посетителям понравились яркие шапки, снуды и футболки, которые были изготовлены с участием нуждающихся. Также с удовольствием приобретали демисезонные и летние наряды известных марок, которые были пожертвованы для продажи по символической цене от 100 рублей. Все вырученные средства направлены на адресную помощь семьям с маленькими детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Фото: Светлана Лепишева

Сейчас специалисты «Территории семьи» ищут площадку в центре Перми площадью до 20 кв. м, чтобы благотворительный магазин «Тепло» заработал на постоянной основе. Пока вещи этой марки предлагают приобретать в интернет-магазине.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем