Фото: vk.com/semya59ru

Чтобы сохранить склад, помогающий семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, необходимо собрать 100 тыс. 605 рублей.

Этой суммы социальному складу хватит на полгода для оплаты аренды, переезда в новое помещение и его косметического ремонта. Нынешняя площадь арендуемого помещения ограничивает объемы оказываемой помощи, к тому же организатор склада – Пермская общественная организация «Территория семьи» – планирует стать ресурсным центром, который оказывает все услуги в одном месте.

Сейчас социальный склад снабжает нуждающихся одеждой, продуктами и вещами первой необходимости, которые жертвуют пермяки. «Территория семьи» проводит консультации, оказывает психологическую поддержку и помогает в трудоустройстве семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В новом помещении будет открыта комната кратковременного пребывания для детей, не посещающих детский сад, где будет работать воспитатель. Нужны площади для кабинетов психолога, юриста и социального педагога. «Территория семьи» начала сбор средств на платформе краудфандинга Planeta.ru.

За неделю с начала старта краудфандинговой кампании собрано около 5 тыс. рублей. До конца сбора средств осталось 38 дней.

Социальный склад «Территории семьи» в месяц собирает до 1 тыс. килограммов одежды, обуви, игрушек, продуктов, средств личной гигиены. За неделю за адресной помощью обращаются порядка 30 нуждающихся семей (в среднем у них по трое детей).

Рекомендуем