Фото предоставлено ОО «Территория семьи», semya59.ru

Около тысячи пермяков посетили «сНежный Bazar» в поддержку подопечных организации «Территория семьи».

Благотворительный «сНежный Bazar» работал с утра до вечера 16 декабря на площадке «Часовой завод». Базар стал первым в истории Перми масштабным публичным мероприятием, направленным на некоммерческую поддержку семей в сложной жизненной ситуации. Его провела общественная организация «Территория семьи», которая помогает семьям по всему Пермскому краю в решении бытовых, юридических, психологических проблем, предотвращая возможность попадания детей в детские дома.

Фото: vk.com/snowbazarperm

«Нашей задачей было не только собрать денежные средства на распродаже. Крайне важно, что базар стал бесплатной площадкой, где можно было хорошо провести время всей семьей. У нас побывали многодетные, семьи с детьми-инвалидами, пожилые и молодые люди. Для этих категорий пермяков раньше не было мероприятий подобного формата, все другие маркеты — коммерческие, вход на них платный, — поделилась с АСИ руководитель «Территории семьи» Анна Зуева. — Эта история не только про качественный досуг, она будет иметь «длинный» результат. Самое главное — люди узнали, что в Перми есть некоммерческая помощь семьям».

Фото предоставлено «Территорией семьи», semya59.ru

В ходе базара шла благотворительная продажа одежды, обуви и аксессуаров, которые пожертвовали пермяки. По словам организаторов, продана примерно половина вещей, остальные будут отданы нуждающимся семьям и выставлены на благотворительную продажу в сети.

Давая вторую жизнь вещам, без дела лежащим в шкафу, пермяки призывали к экологичности. Эту же тему поддержали показы документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Фильм снят на средства, собранные с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. Бесплатные сеансы пользовались наибольшей популярностью в ходе базара: зал на 400 мест был полон.

Фото предоставлено «Территорией семьи», semya59.ru

Люди подолгу проводили время на базаре: посещали мастер-классы, лекции, слушали концерт, участвовали в фотосессии.

Фото предоставлено «Территорией семьи», semya59.ru

Чтобы «сНежный Bazar» состоялся, свои усилия объединили около ста человек: волонтеры, фотографы, компании-партнеры, артисты и музыканты. «Благодарю всю команду организаторов мероприятия. Получился синергетический эффект, когда в организацию вложились многие. В Перми живут чудесные отзывчивые люди, несмотря на кажущуюся суровость. Мы получили ценный опыт социального партнерства и будем продолжать: есть много планов и идей подобных мероприятий в разных форматах», — подвела итог Анна Зуева.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем