Фото: пресс-служба Министерства юстиции РФ

Министерство юстиции РФ проверяет научно-информационный и просветительский центр «Мемориал» на предмет нарушения закона «об иностранных агентах».

Научно-информационный и просветительский центр «Мемориал» передал в Минюст документы, затребованные министерством для проведения внеплановой проверки деятельности организации, сообщает Международный Мемориал. Запрос сделан по поручению профильного департамента Минюста «с целью проверки информации, полученной от государственного органа».

Поводом для проверки стало возможное нарушение «Мемориалом» законодательства «об иностранных агентах». В министерстве считают, что организация может вести деятельность в качестве «иностранного агента», не подав заявления о включении в соответствующий реестр. На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» содержится информация о 73 организациях, в число которых, в частности, входят правозащитный центр «Мемориал» и Международный Мемориал.

Научно-информационный и просветительский центр «Мемориал» — часть структуры Международного Мемориала. Центр занимается историческими исследованиями и просвещением.

Ранее в реестр «иностранных агентов» были внесены Центр социально-информационных инициатив «Действие» и Институт глобализации и социальных движений.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем