Фото: flickr.com / David Drexler

Министерство юстиции РФ принудительно внесло автономную некоммерческую организацию «Институт глобализации и социальных движений» в реестр «иностранных агентов».

Институт глобализации и социальных движений был внесен в реестр по итогам плановой документарной проверки, проведенной главным управлением Минюста по Москве, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Исследовательская организация, основанная политологом Борисом Кагарлицким в 2007 году, занимается исследованием различных социальных движений, сообщает ИА «Интерфакс».

Ранее в Барнауле общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие» было оштрафовано на 150 тыс. рублей за недостаточную маркировку материалов «иностранного агента».

В октябре 2018 года был принят закон, запрещающий некоммерческим организациям, выполняющим функции «иностранного агента», участвовать в антикоррупционной экспертизе. На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» на сайте Минюста содержится информация о 71 некоммерческой организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем