Фото: Центр иппотерапии «Лучик»

В Ульяновске собирают овощи и фрукты для лошадей Центра иппотерапии «Лучик», в котором проходят реабилитацию дети с инвалидностью.

Желающие принять участие в акции, организованной Центром по развитию добровольчества и благотворительности, могут привезти «Лучику» свежие фрукты и овощи (яблоки, морковь и др.), а также сахар-рафинад и сухари.

Центр иппотерапии «Лучик» помогает в реабилитации детей со сложными диагнозами, в том числе ДЦП и аутизм, а также организует программы для пенсионеров, например проект «Отдыхаем активно». Контакт с лошадьми оказывает позитивное эмоциональное и физическое воздействие на людей.

«Понятно, что у нас есть овес, сено, но лошадям нужны и витамины, — рассказала АСИ директор «Лучика» Людмила Данилова. — Летом они пасутся на траве, питательных веществ хватает. Плюс летом и осенью много дачников – они нам привозят мешками лишний урожай. Лошади уже все это съели, и в декабре возникла потребность в дополнительных витаминах, поэтому мы эту акцию и проводим».

Уже есть первые участники акции — учащиеся 41-й школы. В школе есть детское объединение «Альтаир», в которое входят ученики начальных классов. Они привезли в центр целый багажник яблок, моркови, свеклы, кабачков, а также сухарей, сахара. В благодарность участникам акции дали сертификат на прохождение квеста «Подкова» — по поиску настоящей подковы, которую носила лошадь. В ходе квеста они также будут общаться и фотографироваться с лошадьми.

Фото: Центр иппотерапии «Лучик»

По словам Даниловой, одна лошадь может съедать килограмм овощей и фруктов в день. На шесть лошадей нужно шесть килограммов, если рассчитывать на месяц, то это 180 килограммов, то есть около 4-5 мешков.

Акция продлится до конца года. Второй раз акция пройдет весной. По вопросам участия можно обращаться по телефону (8422) 727-728.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Внедорожники «Каравана добра» доставят подарки в отдаленные уголки Ульяновской области

В Ульяновской области начат сбор продовольственных наборов, канцтоваров, игрушек и спортинвентаря, которые внедорожники «Каравана добра» доставят жителям отдаленных районов региона.

13 апреля — День мецената и благотворителя

День мецената и благотворителя отмечается в России с 2005 года. Дату проведения связывают с днем рождения римского аристократа, покровителя художников, артистов, музыкантов Гая Цильния Мецената.