Фото: facebook.com/PriutNika/

Участники «пушистого забега» пробежали дистанцию по парку «Кузьминки» вместе со своими питомцами и помогли собрать пожертвования на строительство реабилитационного центра для бездомных животных.

Забег в седьмой раз проводит проект Run for dogs при поддержке бренда Purina. Его участники пробежали дистанцию 5 км вместе со своими собаками, чтобы помочь фонду «Ника».

В качестве регистрационного взноса участники сделали благотворительное пожертвование в 1 тыс. рублей. Люди, которые не бежали дистанцию, могли просто перечислить пожертвование в фонд на сайте организаторов. Для фонда удалось собрать 180 230 рублей.

Собранные средства пойдут на строительство реабилитационного центра «Мокрый нос». Он задуман как многофункциональный центр помощи бездомным животным с теплыми вольерами. На территории центра создадут детскую площадку, места для прогулок с собаками.

Помимо пожертвований, забег помог собрать корм для животных, живущих в приютах. Им принесли более 100 кг корма, пеленки, поводки, ошейники, медикаменты. Всего фонд «Ника» поддерживает около 300 бездомных собак и кошек.

Предыдущий «пушистый забег» проходил в Москве в августе 2016 года в поддержку фонда «Котодетки». На старт вышли около 300 человек и 100 собак. Им удалось собрать 245 тыс. рублей.

Бренд Purina поддержал забег как часть своей кампании #WeAreBetterWithPets («С питомцами лучше»). Кампания предлагает взять на себя обязательство по ответственному уходу за домашним животным или заботе о животных, живущих в приютах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Около 300 человек с собаками пробежали в поддержку бездомных животных

В Москве в шестой раз прошел Благотворительный «Пушистый забег». Участники пробежали дистанцию в парке «Кузьминки» и собрали пожертвования для Благотворительного фонда «Котодетки», который помогает бездомным…

Сочинцы жалуются на массовое убийство кошек и собак перед курортным сезоном

В сочинских группах зоозащитников несколько последних дней появляются сообщения о смерти бездомных и гулявших на улице домашних животных с признаками отравления. Сами активисты предполагают, что…