Пушистый забег

В Москве в шестой раз прошел Благотворительный «Пушистый забег». Участники пробежали дистанцию в парке «Кузьминки» и собрали пожертвования для Благотворительного фонда «Котодетки», который помогает бездомным животным.

Очередной «Пушистый забег» приурочен ко Всемирному дню бездомных животных. Его организовали некоммерческий благотворительный проект Run for dogs и бренд PURINA. Проект Run for dogs помогает приютам для бездомных животных с помощью спортивных акций, вовлекает бегунов в благотворительность, рассказывает о подопечных приютов, а волонтеров знакомит со сферой спорта.

Участникам «Пушистого забега» предстояло пробежать 5 км со своими питомцами и оставить пожертвование в поддержку животных, у которых пока нет хозяев. Дистанцию пробежали около 300 человек и 100 собак. Им удалось собрать 245 тыс. рублей.

Пушистый забег

Собранные средства направят в Благотворительный фонд «Котодетки» на строительство зоогородка для бездомных животных. Зоогородок — это реабилитационный комплекс, в котором животные могут находиться, пока им не найдут дом.

Пушистый забег

Бренд PURINA также призывает присоединиться к международному движению #WeAreBetterWithPets («С питомцами лучше»), участники которого берут на себя обязательство улучшить жизнь животных. Компания предлагает взять себе бездомного питомца, помогать приютам и благотворительным фондам, проводить со своим животным больше времени. Сама компания рассказывает детям об ответственном отношении к животным, содействует поиску хозяев для бездомных животных, улучшает качество своей продукции. Поддержать движение можно здесь. Его участниками уже стали теле- и радиоведущая Ольга Шелест, британский журналист Клэр Болдинг, французский футболист Джибриль Сиссе и другие известные люди.

Пушистый забег

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем

Седьмой «пушистый забег» собрал более 180 тысяч рублей для бездомных животных

Участники «пушистого забега» пробежали дистанцию по парку «Кузьминки» вместе со своими питомцами и помогли собрать пожертвования на строительство реабилитационного центра для бездомных животных.