Фото: БФ Amway «В ответе за будущее» (Москва)

Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» передаст более полумиллиона рублей на помощь школе приемных родителей Института развития семейного устройства.

Средства, собранные в ходе акции «Семья в ответе», будут направлены на открытие новых учебных онлайн-групп.

Перед тем как забрать ребенка из детского дома, приемные родители должны пройти специальную подготовку. По завершении курса они получают свидетельство, которое необходимо для усыновления или опеки.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, продолжить проведение очных занятий в школе приемных родителей ИРСУ оказалось невозможно. Работу пришлось полностью перевести в онлайн; очередь желающих пройти обучение составляет сейчас почти 100 человек. Десятки будущих приемных родителей ждут возможности пройти подготовку и  получить необходимый документ, а дети остаются в детских домах.

Для того чтобы поддержать работу школы приемных родителей, благотворительный фонд  Amway «В ответе за будущее» организовал акцию «Семья в ответе», участники которой могли сделать репост публикации из официального аккаунта фонда «В ответе за будущее» в Instagram либо снять свое видео и рассказать в нем о необходимости помочь школе и приемным семьям. За каждый репост фонд пообещал направить 100 рублей, а за каждое уникальное видео – 10 тыс. рублей на благотворительные цели.

Итоги акции были подведены 16 июня. Челлендж объединил около 900 человек: 500 из них приняли участие в съемке собственных роликов, 374 – сделали репост.

«Мы передадим 537 400 рублей на развитие школы приемных родителей ИРСУ. Этой суммы хватит на открытие двух новых учебных групп, а значит, около 40 родителей смогут забрать детей из детского дома. Удалось добиться отличных результатов всего за две недели благотворительной акции», – рассказала президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

«Мы очень благодарны благотворительному фонду «В ответе за будущее» и всем участникам акции за такую серьезную и своевременную поддержку. Качественная подготовка будущих приемных родителей очень важна: она позволяет снизить риск возврата ребенка в детский дом. Было удивительно и радостно наблюдать, как много людей оценили нашу деятельность, вызвались нам помочь, приняли участие в кампании, вложив силы и душу в поддержку нашей работы», – отметила руководитель школы приемных родителей ИРСУ Дина Магнат.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем