Фото: БФ Amway «В ответе за будущее» (Москва)

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» проводит акцию «Семья в ответе», чтобы собрать средства на работу школы приемных родителей Института развития семейного устройства.

Кампания стартовала 1 июня и продлится до 15 июня. Чтобы принять в ней участие, необходимо сделать репост публикации в официальном аккаунте фонда «В ответе за будущее» в Instagram, либо снять собственный видеоролик и рассказать о необходимости оказать помощь школе приемных родителей.

За каждый репост фонд перечислит 100 рублей, а за каждое уникальное видео – 10 тыс. рублей на развитие дистанционного направления школы. Результаты благотворительной кампании будут подведены в середине июня.

Узнать подробности об акции можно на официальной странице фонда в Instagram.

Как рассказали в фонде, перед тем как забрать ребенка из детского дома, приемные семьи обязаны пройти специальный курс подготовки в школе приемных родителей. По окончании обучения им выдается свидетельство, позволяющее завершить процедуру усыновления или установления опекунства. Из-за пандемии коронавируса очный формат школы приемных родителей Института развития семейного устройства пришлось приостановить. Работа была полностью переведена в онлайн. Несмотря на активную работу дистанционного направления, десятки семей оказались в листе ожидания.

«Чтобы решить эту проблему, нам необходимо увеличить количество онлайн-групп, – рассказывает семейный психолог, руководитель школы приемных родителей Института развития семейного устройства Дина Магнат. – У нас достаточно специалистов, но не хватает финансирования. Если мы найдем средства на более интенсивное развитие дистанционного направления, то сможем сократить накопившуюся за время карантина очередь. В будущем мы планируем оставить онлайн-занятия для кандидатов из отдаленных регионов, чтобы они тоже могли пройти занятия со специалистами и стать приемными родителями».

«Из-за самоизоляции будущим приемным родителям намного сложнее пройти обучение и получить необходимое разрешение. Очень важно даже во время карантина не останавливать процесс семейного устройства. Дети не должны задерживаться в детских домах из-за внешних обстоятельств», – отмечает президент благотворительного фонда Amway Анна Сошинская.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».