Фото: фонд «Руки Жизни»

Средства собираются на лечение 14-летнего мурманчанина Кирилла Подгоецкого. Ему предстоит операция на позвоночнике.

Благотворительная акция состоялась 8 апреля. Итоги акции были подведены 10 апреля. Организатором благотворительного лыжного праздника выступил мурманский фонд «Руки Жизни». В программе были лыжная гонка на 2,5 км и разнообразные развлечения.

В соревнованиях приняли участие 76 человек. Многие приехали семьями, в том числе семья Кыркаловых из Нижегородской области – мать, отец и дочь. «Мы любим бегать на лыжах, а тут еще и детям можно помочь. Я могла бы просто перечислить деньги, но мы решили: раз такое мероприятие, надо поехать всей семьей», – рассказывает Екатерина Кыркалова.

В благотворительную копилку направлялись обязательные взносы участников гонки в размере 1000 рублей, оплата изготовления фотомагнитов, доход фудкорта, деньги из ящиков для сбора, а также средства, перечисленные через сайт проекта лыжня-добра.рф.

«Мы во всем участвуем. Летом был забег «Я бегу и помогаю». Этот же фонд организовывал. Здесь же, в Долине Уюта, мы бежали 21 километр. Не можем мы по-другому. Очень весело, такая атмосфера! Детишек много, это очень приятно», – говорят сестры Светлана и Любовь Плисовы.

На операцию для Кирилла Подгоецкого необходимо собрать 435 тыс. рублей. Нужно также закупить оборудование для передвижения после операции стоимостью 200 тыс. Во время «Лыжни добра» удалось собрать 87 тысяч 291 рубль.

«Мы, конечно, рассчитывали собрать больше, – отмечает руководитель фонда «Руки Жизни» Светлана Блинова. – Теперь будем прилагать все усилия, для того чтобы побыстрее собрать недостающую сумму. Будем обращаться к жителям, предприятиям и организациям, привлекать СМИ. Кирилла нужно отправлять на операцию как можно скорее – парень растет, из-за этого происходят необратимые изменения в позвоночнике, которые могут приковать его к постели».

Следующая массовая акция фонда «Руки Жизни» запланирована на лето. Она будет называться «Велодень». Мурманчанам предложат стать участниками благотворительной велогонки.

Автор: АСИ-Мурманск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем