Теперь на mos.ru доступна опция «Помочь всем»: платеж будет поровну распределяться между всеми благотворительными программами выбранной категории.

Фото: Anastasia Nelen / Unsplash

Достаточно выбрать категорию («Детям», «Животным» «Пожилым», «Взрослым», «Семьям» или «Людям с ОВЗ»), и слева появится окно «Помочь всем», где указана минимальная сумма пожертвования.

«Предположим, вы хотите поддержать бездомных животных, но не можете выбрать конкретные программы, в адрес которых перечислить средства. Теперь выбирать необязательно, вы можете просто воспользоваться опцией «Помочь всем» и поддержать сразу все программы выбранной категории», – объясняет Евгений Козлов, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

Чем больше программ представлено в категории, тем больше минимальная сумма пожертвования. Это нужно, чтобы сервис мог поровну распределить полученный платеж.

Благотворительный сервис mos.ru объединяет 62 некоммерческие организации Москвы. Среди них «Дом с маяком», «Дарящие надежду», «ОРБИ» и другие. Организовать сервис адресной финансовой поддержки НКО, гарантом которых станет правительство Москвы, предложила благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Сервис открылся в конце 2020 года. С тех пор через него пожертвовали более 23,5 млн рублей. Чаще всего пользователи помогают детям и животным — 51 % и 24 % соответственно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем

Эксперты рассказали, какие проекты ждет город на конкурсе грантов «Москва – добрый город»

Запрос на межведомственное взаимодействие, психологическую грамотность и новые услуги – специалисты Департамента труда и социальной защиты населения Москвы рассказали, какие проекты им запомнились в 2022…

Сопровождаемая жизнь: четыре проекта московских НКО для людей с особенностями

Пространство для самостоятельной жизни, пробное сопровождаемое проживание и помощь в поиске дневной занятости: АСИ подготовило подборку московских НКО, которые помогают людям с ментальными особенностями.