Журнал под названием «НО» станет приложением к газете.

Дмитрий Муратов. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

О запуске сообщил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Он пояснил, что журналисты уже работают над запуском журнала и youtube-канала. Когда издание и канал заработают, главред не рассказал.

В марте «Новая газета» приостановила работу. Газета получила два предупреждения от Роскомнадзора.

Дмитрий Муратов в 2021 года стал третьим россиянином, удостоенным Нобелевской премии мира. Часть премии он передал хоспису «Дом с маяком», фондам «Круг добра», «Вера», «Подари жизнь», на финансирование премии Анны Политковской и в фонд медицинской помощи работникам СМИ. Нобелевскую медаль премии мира Муратов продал в помощь украинским беженцам.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем

Больше чем просто видео

Не просто выкладывать на YouTube-канале видео, а выпускать регулярные программы или шоу — как НКО справляются с такой задачей и какие ресурсы для этого нужны,…