Плагин для браузера Google Chrome меняет маркировку на рекламу организаций, которые подписали петицию за отмену законодательства об иноагентах.

Фото: unsplash.com

Об этом сообщается в телеграм-канале проекта ОВД-Инфо (включен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента).

«Мы очень устали каждый раз читать «ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ». Думаем, что вы тоже. <…> Давайте сами определять нашу реальность и поддерживать тех, кто выступает против этого дискриминационного закона», — пишет ОВД-Инфо.

Установить плагин можно по ссылке. Расширение будет показывать пользователю призывы поддержать движение «Раздельный сбор», фонд «Дом с маяком» и другие некоммерческие организации, движения и проекты.

В 2021 году Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов около ста человек и организаций. В сентябре ОВД-Инфо опубликовал петицию с требованием отменить законодательство об иностранных агентах как дискриминационное и неправовое. Петицию подписали более 260 тыс. человек. В начале декабря представители ОВД-Инфо передали в Госдуму подписи под петицией и собственный законопроект об отмене законодательства об иностранных агентах, а в конце года Роскомнадзор заблокировал сайт проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

«Раздельный сбор» помогает в установке пунктов раздельного сбора, проводит экологические акции, переводит иностранные материалы на тему переработки мусора.

Рекомендуем