О возможной ликвидации предприятия заявили в спортивно-техническом клубе «Патриот Т-90 – Кемерово-Мотокросс». Организация проработала семь лет.

Фото: Masaaki Komori / Unsplash

Свое решение НКО объясняет штрафами от налоговой службы и управления министерства юстиции.

«Захожу на портал юстиции, беру документ, заполняю, пытаюсь отправить им, а файл не отправляется. Те звонят, спрашивают: почему не отчитываетесь? А я не могу отправить, говорю: давайте пришлю по почте простым письмом. Теперь они пишут, что вызывают меня в юстицию, где будет составлен протокол об административном правонарушении, ну и штраф. А нам нужны мотоциклы, они ведь не вечные, на что я их куплю, на свою пенсию? Приходится закрывать клуб», — рассказал АСИ директор АНО «СТК «Патриот Т-90 – Кемерово-Мотокросс» Сергей Ощепков.

Это не первая НКО в регионе, которая заявила о возможной ликвидации. Ранее АСИ сообщало, что один из крупнейших кузбасских приютов для животных «Верный» оказался на грани закрытия. Об отсутствии кормов для животных сообщал АСИ и новокузнецкий приют «Шанс на жизнь».

Как рассказали АСИ в Ресурсном центре поддержки общественных инициатив, он готов проконсультировать организации региона. Центр не только помогает налаживать взаимодействие НКО с бизнесом и властью в Кузбассе, но и повышает квалификацию руководителей и сотрудников НКО.

«Если Ощепков обратится в ресурсный центр, конечно, мы поможем и переговорим с юстицией. К нам многие приходят с вопросами.

На первом месте в списке обращений – поиск финансирования и написания заявок, особенно в период, когда объявляются грантовые конкурсы. На втором – как создать организацию, какую форму лучше выбрать: ассоциацию или благотворительный фонд. На третьем месте вопросы по отчетности и новому в законодательной сфере.

Теперь все благотворительные фонды должны иметь статус общественно полезных фондов, в связи с этим многие спрашивают, нужно ли менять устав», – рассказала АСИ председатель совета КРОО «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» Ирина Рондик.

Ресурсный центр поддержки общественных инициатив также помогает налаживать контакты со СМИ в освещении социальных проблем Кемеровской области и информировании населения о деятельности общественных объединений.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем