По словам руководителей приюта, в «Верном» запасов продовольствия осталось всего на пару дней. Ситуация критическая – более 300 собак и кошек могут остаться без корма.

Фото: pixabay.com

Из-за тяжелой экономической ситуации в приюте уже несколько месяцев не принимают новых питомцев. Руководство «Верного» думает о его закрытии.

«У нас вообще ничего не осталось — ни кормов, ни медикаментов, ни денег. Поступлений не ожидается, а все запасы исчерпаны. Единственный выход – продавать личное имущество, чтобы спасти животных, оплатить коммунальные услуги и долги в ветклиниках», — рассказала АСИ руководитель приюта для бездомных животных «Верный» Татьяна Медведева.

Ситуация стала критической в период пандемии. По словам добровольцев, если раньше была хоть какая-то помощь от отдельных людей и организаций, то с весны «вливания» почти прекратились.

«Запасного плана в случае, если не удастся закупить новую партию кормов, у нас нет. Коллега говорит: «Будем работать как отлов: стерилизовать и выпускать на улицу». Нас осталось два человека – как нам все вытянуть?! Вы не представляете, как сложно найти людей, готовых работать за копейки, которые не пьют на рабочем месте, не бросят и не уйдут посреди смены. Да, во многих приютах подобные ситуации, но если в европейской части страны фонды еще помогают таким, как мы, то до Сибири руки не доходят», — сказала Медведева.

В приюте считают, что единственным спасением для животных может стать муниципальная поддержка. Однако пока предложений о помощи со стороны чиновников не поступало.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мэрия Воронежа предлагает новый участок под строительство приюта для бездомных животных

По данным городского управления экологии, расстояние от участка (ул. Балашовская, д. 29/1) до ближайших жилых домов и социальных объектов составляет более одного километра. Участок находится…