В конкурсе победил 31 человек.

Фото: Александр Сигаев

Среди лауреатов – волонтеры, лидеры мнений, кураторы общественных инициатив, горожане, которые развивают социально значимые проекты, благоустраивают территории, популяризируют здоровый образ жизни и заботу об экологии.

Финалистов наградили 29 мая на V фестивале «САД: счастливое и активное долголетие — 2021». Это ежегодное событие организует Благотворительный фонд «Добрый город Петербург». Победители получили денежные призы, а история каждого из них будет представлена на выставках города и в медиа.

В свои 56 лет Виктор Андронов занимается привлечением новых добровольцев в Национальный регистр доноров костного мозга и курирует общественное движение «Энергия жизни».

67-летняя Лидия Мороз за 14 лет обустроила у своего дома садик, затем разработала еще и проект организации площадки для выгула собак.

А 63-летний Анатолий Лаптев – тренер европейской квалификации по Тайцзи жоули цю (игра и гимнастика с ракеткой и мячом, основанная на принципах древнего боевого искусства), автор книг, методических рекомендаций и публикаций по здоровому активному досугу и развивающим практикам.

В числе победителей оказалась и мама Екатерины Иванчиковой из группы IOWA – 61-летняя модель и блогер Нина Иванчикова.

«Победители нашей премии «Старшие» – уникальные люди, но все эти истории нельзя назвать исключениями из правил. Наш фонд около 10 лет работает с людьми старшего возраста, создает для них программы и курсы, проводит грантовые конкурсы. И мы видим, что современное старшее поколение – это очень активная, интересующаяся, деятельная и жаждущая перемен часть общества», – рассказала Екатерина Усанина, руководитель направления «Старшие» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Постоянный партнер фонда – компания JTI Россия – вручила представителям «Доброго города Петербурга» чек на 2,5 млн рублей. Средства будут направлены на развитие межрегионального фонда «Социальные инновации» — этот эндаумент был создан фондом «Добрый город Петербург» для поддержки старшего поколения.

Прием заявок на премию «Старшие» фонд открыл в апреле этого года. Меньше чем за месяц организаторам поступило 79 заявок. Участвовать в конкурсе могли жители Санкт-Петербурга и Ленобласти старше 55 лет в 6 номинациях.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем