Победители премии «Старшие» получат финансовую поддержку в размере пяти тысяч рублей. А их истории будут представлены на городских выставках.

Фото предоставлено фондом «Добрым город Петербург»

Соискателями премии могут стать активные люди от 55 лет, которые реализуют культурные, социальные или экологические проекты, являются лидерами мнений, создают вокруг себя клубы по интересам, формируют сообщества, развивают свое дело – словом, ведут деятельный и активный образ жизни.

Соискатели премии могут номинироваться самостоятельно. Также своих кандидатов могут выдвигать представители организаций, сообществ, ближайшее окружение.

Фонд принимает заявки до 15 мая на сайте премии. Оценивать претендентов на премию будет экспертный совет. В его состав войдут сотрудники фонда, бизнес-партнеры проекта и независимые эксперты.

Победители будут определены в нескольких номинациях: «Взаимопомощь, добрососедство и волонтерство», «Социально значимый бизнес», «Экология и здоровый образ жизни», «Благоустройство и урбанизм», «Социокультурные проекты», а также «Лидер мнений».

Как рассказала АСИ Ирина Астапенко, куратор премии, Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» учредил премию в том числе для того, чтобы еще раз продемонстрировать обществу потенциал и силу «новых старших». Организаторы призывают старшее поколение не бояться выдвигать себя в качестве соискателя: ведь для развития городской среды важны не только большие проекты, но и малые дела. Ирина Астапенко подчеркнула, что в последнее время люди старшего возраста действительно меняют жизнь города — каждый на своем уровне.

Первые заявки на премию «Старшие» уже поступили. Среди соискателей: руководитель курсов карвинга (искусство художественной резки по овощам и фруктам. — Прим. АСИ) для людей 55+; инструктор оздоровительных занятий по плейстику (программа, сочетающая восточные и славянские практики) и основательница онлайн-магазина экотоваров.

Работа со старшим поколением – одно из ведущих направлений деятельности фонда «Добрый город Петербург». Для людей старше 55 лет организация создает программы, проводит мероприятия и конкурсы социальных проектов, в том числе проекты «Старшие» и «Активное поколение».

Церемония награждения победителей состоится 29 мая на V фестивале «САД – Активное и счастливое долголетие». Мероприятие пройдет в Михайловском саду Русского музея. Проект реализуется при поддержке компании «JTI Россия».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем