Местные организации могут бесплатно получить комплекс услуг и воспользоваться оборудованием.

Фото предоставлено организаторами

Дом НКО находится в центре Ульяновска на улице Льва Толстого, 58 (вход со стороны улицы А. Матросова). Здесь можно получить информационные и методические консультации специалистов Центра развития НКО Ульяновской области, консультации юриста Фонда развития местных сообществ «Мосты».

«Идея создания для НКО пространства коллективного пользования возникла давно. Это особенно актуально для некоммерческих организаций, у которых нет своего помещения, штата, или же они только созданы, и у них еще нет ресурсов. По поручению губернатора найдено помещение, закуплено оборудование, что позволило начать работу Дома НКО Ульяновской области», – рассказала АСИ руководитель Центра развития НКО Елена Шпоркина.

НКО здесь могут записаться и на оказание новых услуг — предоставление рабочего места в коворкинге, конференц-зала для мероприятий или переговорной.

«В Доме НКО есть переговорная зона, чтобы встречаться с партнерами и клиентами. В коворкинг-зоне можно воспользоваться оборудованием, ноутбуком, что-то распечатать, отсканировать, заполнить заявку или какие-то документы. По просьбе НКО мы также сделаем подборку с образцами документов, чтобы они могли этими шаблонами воспользоваться. Есть в Доме НКО и зал для проведения мероприятий — семинаров, тренингов, конференций. Столы можно раздвинуть, поставить, как необходимо для того или иного мероприятия, имеется возможность показывать презентации», — сообщила Шпоркина.

В день открытия в Доме НКО прошло несколько мероприятий. Елена Шпоркина рассказала о начале приема заявок на областной конкурс субсидий для СО НКО, юрист фонда «Мосты» Михаил Кузнецов — о работе Коалиции «Забота рядом», затем состоялся семинар для НКО по подготовке к различным проверкам. На ближайшее время в Доме НКО уже запланированы мероприятия, в частности, фокус-группы по изучению того, как НКО общаются с благополучателями.

Телефон для записи: (8422) 44 10 35.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Второй конкурс на право поработать в Доме НКО объявлен в Татарстане

Побороться за право стать новоселом могут социально ориентированные некоммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Победители получат в аренду готовое помещение для ведения деятельности…

Конкурс на право поработать в Доме НКО объявлен в Татарстане

Побороться за право стать «новоселом» могут социально ориентированные некоммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Победители получат в аренду готовое помещение для ведения деятельности…