В Ульяновской области начался прием заявок на первый этап конкурса для СО НКО на предоставление субсидий из регионального бюджета. Организации могут получить по 700, 500 и 300 тысяч рублей.

Фото: Юлия Узрютова

В конкурсе несколько приоритетных направлений — от социальной сферы и экологии до защиты прав и свобод и развития институтов гражданского общества. Итоги конкурсного отбора планируется подвести не позднее 12 марта 2021 года. Проекты необходимо реализовать в период с 1 апреля по 15 декабря.

На проведение первого этапа конкурса субсидий в региональном бюджете предусматривается 20 миллионов рублей. Всего же в 2021 году областная власть планирует выделить на поддержку проектов СО НКО региона 35 миллионов рублей.

Конкурс проходит по новой схеме, внедренной в регионе в 2020 году, — теперь субсидии предоставляются по трем категориям. Новая система позволила уравнять в возможностях крупные и небольшие НКО.

«Во-первых, благодаря новой системе крупные областные НКО соревнуются с такими же, а муниципальные — с муниципальными. Это уравнивает шансы организаций на победу, так как раньше было сложно, например, небольшим ТОСам соревноваться с крупными организациями, которые работают на всю область, имеют разветвленную сеть с представительствами в муниципалитетах и большой опыт работы», — рассказала АСИ руководитель Центра развития НКО Ульяновской области Елена Шпоркина.

Также организации теперь четче представляют, на какую сумму можно рассчитывать.

«При попадании в ту или иную категорию им не уменьшают запрашиваемую сумму. Если раньше была формула, по которой рассчитывалась сумма субсидий, и она зависела от того места, которое заняла организация, то сейчас этих мест нет. То есть проходят первые, к примеру, 13 организаций, которые набрали высший рейтинг у себя в категории. И им не сокращают сумму финансирования, поэтому не приходится пересматривать бюджет», — добавила Шпоркина.

В оценке проектов примут участие эксперты из других регионов. Планируется и публичная защита представленных на конкурс проектов — скорее всего, в этот раз она пройдет в формате онлайн.

В 2020 году 53 ульяновских СО НКО получили гранты на общую сумму 25 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 февраля в Доме НКО Ульяновской области: 432017, Ульяновск, ул. Льва Толстого, 58 (вход со стороны улицы А. Матросова) в рабочие дни с 09.00 до 17.00. Тел.: (8422)73 57 68, 44 10 35; nko73@bk.ru. Форма заявки размещена по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд CAF Россия приглашает сотрудников НКО принять участие в программе обмена с партнерами из Великобритании

Сотрудники некоммерческих организаций смогут принять участие в конкурсном отборе, и самым успешным будет предложено познакомиться с лучшими практиками в сфере организационного развития и повышения финансовой…