В Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина подвели первые итоги экологической акции по сбору крышек от пластиковых бутылок.

Фото: Инна Волкова / АСИ

Как рассказала АСИ куратор проекта Ольга Суслова, разово принимать крышечки во время проведения фримаркетов в библиотеке начали в 2018 году. А летом этого года здесь открыли постоянный пункт приема. За два летних месяца для всероссийского проекта #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ было собрано 30 килограммов вторсырья.

«Мы отправили вместе с нашим волонтером в Москву первую партию крышечек, теперь продолжаем собирать их дальше. Планируем вывозить их по мере сбора, в зависимости от активности тамбовчан», – сказала она.

Суслова пояснила, что крышки не стоит бросать в уличные контейнеры для пластика, потому они ориентированы на прием сырья с маркировкой 1 PET, то есть прозрачных бутылок из-под напитков. А крышечки – это другой тип пластика, который перерабатывается по другой технологии. Кроме того, собирать крышечки отдельно – это еще и возможность помочь детям, которые нуждаются в средствах реабилитации (например, в инвалидных колясках, вертикализаторах).

«Экоточка в нашем холле открыта для всех желающих. Там находятся стеллажи буккроссинга (свободного книгообмена), контейнер для сбора отработанных батареек и аккумуляторов и ящик для приема крышечек. Холл открыт в любое рабочее время библиотеки. В проекте участвуют чистые пластиковые завинчивающиеся крышечки с маркировкой 2 (HDPE), 02 (PE-HD), 4 (LDPE), тетрапак, Bericap», – добавила Суслова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем