В этом году традиционный благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» превратился в марафон и проходил онлайн.

Фото предоставлено фондом «Территория добра»

Марафон проходил под девизом «Малышня, на старт!» Организатор благотворительного забега — фонд «Социальных программ «Территория добра», который с 2016 года при поддержке компании «Норильский никель» реализует программу помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Наши дети». Забег проводился по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» при грантовой поддержке конкурса социальных проектов «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Акция стартовала в конце мая и должна была завершиться 12 июля, когда забег предполагалось провести в режиме офлайн. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: поскольку в Норильске в начале июля еще действовали ограничения на проведение массовых мероприятий, было решено отказаться от идеи офлайн-забега, при этом – продлить онлайн-версию до сентября.

«Благотворительный забег собрал 2200 человек и почти 600 тысяч рублей, — поделилась с Агентством социальной информации председатель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник. – Изначально мы планировали собрать 800 тысяч, но непростые условия карантина внесли свои коррективы. Поэтому результат, который получили, рассматриваем для себя, как блестящую победу».

Собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи четырем норильчанам с разными диагнозами, которым нужно пройти лечение и реабилитацию.

«То, что было запланировано, мы практически выполнили. Все наши благополучатели, а их в этом году было изначально четыре ребенка — в полной мере получили финансовую поддержку и смогут своевременно пройти выездное лечение и реабилитацию в лучших центрах страны. Заключительная реабилитация пройдет с 1 октября, и закрыть всю сумму нам поможет программа личных пожертвований «Норникеля». Уже вовсю запущен процесс, и к началу реабилитации мы соберем недостающую сумму», — уточнила Наталья Солодовник.

По ее словам формат онлайн-забега оказался очень интересным и понравился многим участникам. Такой формат сделал возможным участие в марафоне жителей других городов и регионов страны.

«В то время как многие отменяли массовые благотворительные мероприятия, мы придумали новый формат благотворительного забега — онлайн. Причем, символично, что появился этот формат в маленький юбилей. В этом году Норильск бежал, чтобы помочь, в пятый раз. Дорогого стоит доверие горожан и их искреннее желание поддержать в трудную минуту. Люди снимали ролики, выставляли их в социальных сетях, мы их транслировали на больших городских экранах. 250 роликов о нашем забеге и своем участии в нем сняли норильчане. И мы решили, что в будущем обязательно оставим онлайн-формат в дополнение к обязательному офлайн-забегу», — добавила председатель фонда «Территория добра».

В первом благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!» в 2016 году приняли участие 1557 человек. В прошлом году на забег зарегистрировалось рекордное количество участников: 5255 человек. Всего за пять лет на средства, собранные по итогам забегов, была оказана помощь 13 норильским детям со сложными диагнозами, которые смогли пройти лечение в лучших российских и европейских клиниках.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем