В этом году традиционный благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» из-за режима самоизоляции проходит онлайн.

Фото: Pixabay.com

Марафон проходит под девизом «Малышня, на старт!». Организатор благотворительного забега — фонд социальных программ «Территория добра», который с 2016 года при поддержке компании «Норильский никель» реализует программу помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Наши дети». Забег проводится по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» при грантовой поддержке конкурса социальных проектов «Норникеля» «Мир ровых возможностей».

Акция стартовала в конце мая и должна была завершиться 12 июля, когда забег предполагалось провести в режиме офлайн. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: поскольку в Норильске еще действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, было решено отказаться от идеи офлайн-забега, при этом – продлить онлайн-версию.

«Мы приняли решение продлить наш онлайн-забег до конца лета исходя из пожеланий его участников. Норильчанам понравилось заниматься благотворительностью и одновременно приобщаться к здоровому образу жизни, — рассказала Агентству социальной информации председатель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник. — В связи с ограничениями по коронавирусу массовые мероприятия отменены, а люди соскучились по таким событиям, им хочется что-то делать, кому-то помогать. Многие засиделись дома… А наш онлайн-забег дает возможность всем желающим участвовать большой компанией в добром деле, не нарушая предписаний».

В первом забеге в 2016 году приняли участие 1557 человек. В прошлом году на забег зарегистрировалось рекордное количество участников: 5255 человек. Всего за пять лет на средства, собранные по итогам забегов, была оказана помощь 13 норильским детям со сложными диагнозами, которые смогли пройти лечение в лучших российских и европейских клиниках.

В этом году собранные по итогам благотворительного марафона средству будут направлены на оказание адресной помощи четырем норильчанам с разными диагнозами, которым нужно пройти лечение и реабилитацию. Для реабилитационных программ нужно собрать почти 800 тыс. рублей. С начала регистрации к забегу уже присоединились почти 900 человек. Удалось собрать больше 300 тыс. рублей. Этой суммы хватило на оплату курсов реабилитации для двоих благополучателей.

По условиям онлайн-забега каждый желающий вместе с благотворительным регистрационным взносом сможет добавить и свои личные «километры добра», пробежав свою дистанцию любым удобным способом: на беговой дорожке, по лестнице в подъезде, дома вокруг кресла или стола, в офисе, на балконе. Это может быть «1 километр добра», «3 километра добра» и полумарафон. Как уточнили Агентству социальной информации в фонде «Территория добра», благотворительный взнос на забег составляет 200 рублей, регистрация на «километры добра» — 250, 750 и 5000 рублей соответственно. Но каждый может выбрать свою дистанцию и оплатить ее из расчета 1 км – 250 рублей.

Участники онлайн-марафона должны снять видео, сделать фотографию и выложить их в соцсети с хэштегом #норильскбегисомной.

«Каждый выбирает свой способ пробежать дистанцию, но обязательно сделать это! Это подтверждают ролики, которые снимают наши участники и выкладывают в соцсетях с хэштегом #норильскбегисомной! На больших экранах города транслируют эти ролики. Это создает позитивный настрой», — добавила Наталья Солодовник.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем