Фото: Luis Melendez / Unsplash.com

Петицию с соответствующим требованием уже подписали более 100 тыс. человек.

Медицинский профсоюз «Действие» с 17 мая начал собирать обращения медперсонала из регионов, в которых задерживают обещанные за борьбу с COVID-19 выплаты. Свидетельства — обращения и видеообращения от медицинских бригад  — публикуют в группе во «ВКонтакте».

«Этот ресурс создан профсоюзом «Действие» с целью продвижения информации по невыплатам (или неполным и несправедливым выплатам) надбавок за работу с «коронавирусными» больными», — отмечено в описании группы.

Президент РФ Владимир Путин еще 8 апреля поручил начислить медицинским работникам надбавки за работу с пациентами с COVID-19.

«Однако на самом деле до подавляющей массы работников здравоохранения эти деньги не дошли и, скорее всего – если не удастся ничего не изменить, — не дойдут», — говорится в петиции профсоюза «Действие».

Профсоюз требует заплатить обещанное и «немедленно обеспечить» повышенные страховые гарантии жизни и здоровья медицинских работников.

Поддержать требование о выплатах врачам можно здесь.

Ранее профсоюз «Альянс врачей», который защищает права медицинских работников по всей стране, запустил онлайн-карту проблем медиков. На ней собирается информация о недостатке средств индивидуальной защиты, невыплатах обещанных надбавок, отказах в тестировании медиков на COVID-19 и их гибели от коронавируса.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».