Владимир Песня / РИА Новости

Профсоюз «Альянс врачей», который защищает права медицинских работников по всей стране, запустил онлайн-карту проблем медиков. На ней собирается информация о недостатке средств индивидуальной защиты, невыплатах обещанных надбавок, отказах в тестировании медиков на COVID-19 и их гибели от коронавируса.

Данные о погибших медиках профсоюз берет из «Списка памяти», где врачи публикуют имена умерших коллег. Остальную информацию добавляют из обращений, поступающих в организацию.

На карте отмечены больницы со всей России, откуда поступали жалобы. Сейчас зафиксированы 250 проблем и 160 умерших медработников.

«Теперь каждый — от простого гражданина до чиновника самого высокого уровня — сможет оценить ситуацию в здравоохранении в условиях пандемии. <…> Если вы столкнулись с проблемой в медицине, расскажите нам. Мы составим анонимные жалобы, отправим их в надзорные органы, отследим решение и сообщим вам», — поясняет «Альянс врачей».

Отправить жалобу можно на том же сайте, где размещена карта.

По данным «Медиазоны», в России смертность от коронавируса среди медиков в 16 раз выше, чем в других странах с сопоставимыми масштабами эпидемии. Одна из возможных причин этого — нехватка средств индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».