Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Здоровье·30.04.2020

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко заявил, что власти не намерены перепрофилировать под прием пациентов с коронавирусом стационары, которые оказывают помощь больным с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы очень трепетно относимся к многим направлениям в медицинской помощи. Онкологические стационары фактически все у нас продолжают работать», — приводит информагентство слова министра.

Для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ревматическими состояниями сохраняются все профильные стационары и учреждения, где проводят жизнесберегающую терапию, заверил Мурашко. Под работу с пациентами с коронавирусом сейчас перепрофилированы в основном учреждения, оказывающие плановую медицинскую помощь, добавил он.

Министр сообщил, что «люди стали более осторожными, и это помогает системе здравоохранения».

Ранее перепрофилировать НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России под госпиталь для лечения людей с коронавирусом предложили власти Свердловской области. Врачи и пациенты выступили против. Пациенты НМИЦ онкологии имени Петрова тоже начали кампанию против перепрофилирования заведения в Петербурге.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Исследовательский центр Минздрава заявил об успешном испытании вакцины от коронавируса

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) успешно протестировали на себе векторную вакцину от COVID-19.